informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

pizze melanzane

Ecco!...Questa è la classica ricetta ingannevole sia nel nome che nella vista...sembrano pizzette, si chiamano pizzette, ma non sono pizzette!

Questo non vuol dire però che siano ingannevoli anche nel gusto, perchè, anche se a base di melanzane, sono buonissime.

 

Le pizzette di melanzane sono facilissime da preparare e sono perfette sia come contorno che come antipasto. Come tutte le ricette che sto caricando in questo periodo, sono un piatto ottimo da servire a qualsiasi temperatura: calde, tiepide o fredde. Infatti, essendo agosto, specialmente se ho ospiti, preferisco non sudare sette camicie davanti ai fornelli e preparare qualcosa di buono anche se non cotta sul momento.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
30 minuti Facile 2-3 persone

INGREDIENTI:
Melanzane 2-3
Pomodori pachino 1 per ogni fetta di melanzana
Mozzarella 2 medie
Olio, origano, sale e pepe q.b.
ACCESSORI:  
Teglia da forno Carta da forno
   

 

Lavate le melanzane e asciugatele con un canovaccio. Privatele del picciolo e tagliatele a fette dello spessore di poco meno di un centimetro. Per una resa migliore della ricetta, non scegliete melanzane sottili e lunghe. Ci serve che la fetta sia bella rotonda. Le melanzane che si trovano nei supermercati sono normalmente dolci, quindi non hanno bisogno di essere messe a riposo con il sale prima della cottura. Se, invece, avete melanzane dell'orto, spolverate le fette con sale fino e lasciatele "sudare" per una decina di minuti. Passato il tempo, tamponate per bene con carta assorbente e procedete con la ricetta.

 

Foderate una teglia con carta da forno. Sistemate le fette di melanzane una accanto all'altra nella teglia. Adagiate sulla melanzana una fetta di mozzarella ed un pomodorino a tocchetti. Se vi piace, potete completare anche con basilico tagliato. Terminate con un filo d'olio, sale, pepe ed origano. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Le melanzane saranno pronte quando le sentirete morbide, infilzandole con una forchetta. Servite come preferite: calde, tiepide o fredde.

Foto: Fornelli&Ricette.


Vuoi essere aggiornato sulle ultime ricette di "Fornelli & Ricette" o chiedermi maggiori dettagli? Segui la pagina Facebook o Instagram

Se la ricetta ti é piaciuta, condividila con i tuoi amici:

Potresti provare anche un altro contorno:

Un’ottima alternativa alla patatine fritte, per servire a tavola qualcosa di più genuino.

NON CI PARLATE DI CIME DI RAPE! NOI SIAMO SALENTINI E ABBIAMO LE RAPE (SENZA CIME...)! :-)

La cosa che più mi piace dell'estate è la presenza smisurata di ortaggi e spezie, che possono essere preparati nella maniera più semplice possibile

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!