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Fornelli & Ricette di Manu

Il mio personale Blog d'Ispirazione Culinaria

 

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conversione peso lieviti

Salvate l'immagine nel vostro telefonino o nel vostro cellulare per avere queste informazioni pronte all'uso. Leggi l'articolo per conoscere tutti i dettagli.

Se avete bisogno di quantità differenti rispetto a quello indicate nella foto, potete calcolarle con il tutorial in basso. Da dove vengono i dati nella tabella? Le proporzioni di base da seguire sono indicate in basso:

Lievito secco Lievito madre
1 gr corrisponde a: 40 gr
Lievito secco Lievito di birra
1 gr corrisponde a: 3 gr
Lievito di birra Lievito madre
1 gr corrisponde a: 16 gr


Quindi, se la ricetta richiede generalmente 15 gr di lievito di birra e si vuole utilizzare il lievito madre, la quantità da considerare è

15 gr x 16 gr = 240 gr

di lievito madre. Se la ricetta richiede generalmente 6 gr di lievito secco e si vuole utilizzare il lievito madre, la quantità da considerare è 6 gr x 40 gr = 240 gr di lievito madre.

Variano anche le quantità di acqua e farina. Sottraete circa 120 g di acqua e 120 g di farina dalla ricetta originale.
Quindi se la ricetta dove viente utilizzato il lievito secco o di birra prevede 500 gr di farina  e 500 di acqua e, invece, volete utilizzare il lievito madre, le nuove quantità diventeranno: 

500 gr di farina -120 gr = 380 gr di farina
500 gr di acqua -120 gr = 380 gr di acqua

 

 

Queste quantità sono ovviamente frutto delle singole esperienze e non tengono conto dell'assorbimento dei liquidi da parte delle farine o di altri fattori. Quindi, utilizzate questo tutorial come inizio per le vostre sperimentazioni in cucina! Buon divertimento!

Come si scarica l'immagine? Se siete sul PC, cliccate sull'immagine con il tasto destro del mouse. Scegliete "salva immagine con nome". Si aprirà una nuova finestra. Dalla lista a sinistra della finestra, cliccate "Desktod" e, infine "Salva". Troverete la vostra immagine sullo schermo del computer. Oppure, puoi stampare o inviare tramite e-mail l'immagine, cliccando sulla rotella al lato della foto.


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Foto: Fornelli & Ricette.

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