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Fornelli & Ricette di Manu

Il mio personale Blog d'Ispirazione Culinaria

 

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ravioli gamberi

Sto per scrivere il nome del piatto in foto. Ma, per la vostra salute, devo avvisarvi che se doveste cercare di leggere tutto tenendo il fiato, potreste rischiare di morire per asfissia tanto è lungo. :-)

Ho mangiato un piatto di ravioli di gamberi rossi di Mazara e primo sale con salsa di pistacchi brontesi e lattuga marina disidratata! Ohhhhhhhhhhh! Ci si mette di più a nominarlo che a mangiare i cinque (cinque di numero ehhhh) ravioli nel piatto!

Siamo a Chiaravalle, un ridente borgo frazione di Milano a ridosso dell'omonima Abazia. Passeggiando in questo caseggiato non sembra neanche di essere attaccati ad una metropoli e, se c'è il sole, permette una parentesi di relax e di natura che a me piace molto. Solo quando c'è il sole però! In questo contesto, nasce la Locanda Chiaravalle!

Il ristorante, con annesso hotel, è ricavato in una casa storica con pavimenti retrò e travi di legno a vista. L'arredamento di design e le stufe accese, creano certamente un ambiente ricercato e molto d'atmosfera...Finchè non ti siedi e t'accorgi che non ci sono le tovaglie, ci si poggia direttamente sul tavolo e, anche quando c'è da fare il cambio delle posate, coltelli e forchette vengono lasciati direttamente sul legno...Bello da vedere ma poco pratico!   

Io e mio marito abbiamo deciso di dividere un antipasto. Su due piedi, siamo rimasti sconcertati dalla faccia perplessa della cameriera! Poi, abbiamo capito! Le quantità nel piatto erano appena sufficienti per una persona! Figuriamoci per due!

Abbiamo ordinato (anche qui non cercate di trattenere il fiato): Tentacolo di polpo tostato al sesamo con passatina di patate dolci affumicate, spinacino saltato e olio di limone di Sorrento. (18 euro)

tentacolo polpo

A questo punto, le note negative del posto sono piuttosto chiare. I prezzi sono alti a fronte di porzioni abbastanza esigue. 

Adesso passiamo alle note positive!

Tutti i piatti erano fantastici! Buonissimi! I sapori perfettamente bilanciati e gli accostamenti azzeccati. I ravioli di gamberi sono i migliori che io abbia mai mangiato, considerando che non sono un'amante della pasta ripiena!

Ho anche assaggiato i ravioli ordinati da Gianmaria: Ravioli con coniglio grigio di Carmagnola, ricotta di capra, crmble di olive e intingolo di funghi shitaki. (Anche qui come sopra...). Un sapore forte e persistente, in contrapposizione con la delicatezza dei gamberi, ma davvero lodevole! Mio marito è stato più fortunato! Lui, nel piatto aveva sei ravioli...quindi uno in più di me!

La qualità e la maestria nel preparare la selezione dei piatti è indiscussa! Il menu, tra l'altro, offre una buona varietà per tutte le portate! A guardare le pietanze che venivano servite, i secondi meritano un assaggio! Però siamo rimasti un po' perplessi dalla quantità in relazione al prezzo. In due, per un antipasto, due primi, due dolci e un calice di vino abbiamo speso circa 75 euro...uscendo, però, con una vaga sensazioni di fame residua...  

In definitiva, c'è una via di mezzo tra l'essere un terrone da pasta che trasborda dal piatto o radical chic con la necessità di farsi un panino dopo aver pranzato! Io mi colloco esattamente là, nel mezzo! 

Comunque, indirizzo e qualche foto:

Locanda Chiaravalle
Via S. Bernardo, 36
Milano
02 539 1851


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Foto: Fornelli & Ricette.

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