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salsa yogurt kebab

La salsa allo yogurt o salsa kebab è una crema speziata che a me piace moltissimo ed utilizzo per condire insalate , carne alla griglia e piadine. Ovviamente la mia versione è un po' italianizzata, ma il gusto è molto simile a quello originale orientale. 

La ricetta di base prevede l'utilizzo della maionese, ma è un prodotto che io non compro praticamente mai. Quindi, ho preparato una salsa light sostituendo la maionese con il formaggio spalmabile. Il risultato è un condimento molto goloso, ma poverissimo di calorie.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
5 minuti Bassissima /

INGREDIENTI:
Yogurt bianco magro Un vasetto da 125 ml 
Formaggio spalmabile Un paio di cucchiai
Buccia e succo di mezzo limone  
Aglio 1 spicchio
Aneto (o in alternativa, erba cipollina) Una spolverata
Sale e pepe q.b
STRUMENTI:
Ciotola Pellicola per alimenti



 

In una ciotola, con l'ausilio di un cucchiaio, stemperate bene il formaggio nello yogurt. Aggiungete la buccia di limone ed il suo succo e mescolate per bene. Finite con le spezie e l'aglio tagliato in due. A me piace solo il profumo dell'aglio nella salsa, quindi lo taglio in pezzi grandi, in modo da poterlo eliminare prima di utilizzarla. Se a voi piace mangiarlo, invece, vi consiglio di tritarlo finemente. Mescolare tutti gli ingredienti, coprite con la pellicola e fate riposare la salsa a temperatura ambiente almeno per una mezz'oretta. Quello che avanza può essere conservato in frigo, coperto con pellicola per 2-3 giorni. 

Una nota sulle spezie: potete usare quello che più vi piace. In una versione, ho sostituito l'aneto con un trito di origano, timo e rosmarino. La salsa era più "mediterranea" ma comunque buonissima.

Come l'ho usata l'ultima volta? Mi era avanzato il pollo arrosto ed ho preparato una Caesar salad. Ho sfilettato il pollo ed ho scaldato la piadina. Ho composto la piadina con insalata, pomodori, pollo e, infine, la salsa. Non c'è bisogno di aggiungere altri condimenti. La foto fa schifo, ma è per rendere l'idea! ;-)

caesar salad

 

Un altra variante del suo utilizzo è come condimento di una fantastica insalata di patate:

insalata patate

Foto: "Fornelli e Ricette".


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