informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

donuts

I donuts sono le ciambelline americane per eccellenza! Io, personalmente, associo questo dolce all'altrettanto cartoon americano per eccellenza : i Simpson. Nella versione originale, le ciambelle vengono fritte. Noi condividiamo una versione "italianizzata" al forno, più leggera ma comunque golosissima!


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
30 minuti + 30 minuti di cottura Facile 6 persone

INGREDIENTI:
Farina integrale 250 gr
Ricotta 200 gr
Uova 3
Zucchero di canna 180 gr
Lievito per dolci 1 bustina
Per la decorazione:  
Cioccolato fondente 200 gr
Zucchero 250 gr
Albumi 2
Mompariglia e codette  
STRUMENTI:
Ciotola Carta forno
Spatola Stampi mini ciambella 


In una ciotola, montate lo zucchero con le uova. Aggiungete la ricotta precedentemente setacciata, la farina ed il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versatelo in piccoli stampi da ciambella antiaderenti oppure leggermente unti con burro o olio, riempiendoli poco al di sopra della metà. Cuocete le ciambelle in forno a 180°C per circa 30 minuti.

Una volta raffreddati, guarnite i donuts con della glassa di zucchero o cioccolato fuso. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondete e, quando è ancora caldo, immergetevi la parte superiore della ciambella, poi cospargetele con le codette e la momparigla. 

Per la glassa bianca, mescolate lo zucchero e gli albumi fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa e coprente. Immergete la parte superiore e lasciate sgocciolare la glassa in eccesso. Fate riposare.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.


Vuoi essere aggiornato sulle ultime ricette di "Fornelli & Ricette" o chiedermi maggiori dettagli? Segui la pagina Facebook o Instagram

Se la ricetta ti é piaciuta, condividila con i tuoi amici:

Potresti provare anche un altro dolce:

Ultimamente mi sono fatta prendere da queste fantastiche torte moderne, composte da mille strati con elementi diversi, in stampi bellissimi.

Lo strudel di mele è un dolce ottimo da gustare durante tutto l’anno, anche se è con l’avvicinarsi delle feste che il suo consumo aumenta.

L'associazione pasta sfoglia-mele per me ha rappresentato sempre una grande golosità. Le girelle di pasta sfoglia con il ripieno di mele sono un dolce facile da preparare

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Abilita il javascript per inviare questo modulo

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!