informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

crostata pere cioccolato

Questo golosissimo dolce, adatto agli estimatori del cioccolato, è un dessert tipico campano , che viene preparato in occasione del giorno di Ognissanti...da cui prende il nome un po' tetro!


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
40 minuti + 60 min di cottura Facile 6 persone

INGREDIENTI:
Per la frolla:
Farina 00 250 gr
Farina di mandorle  20 gr 
Cacao amaro  30 gr 
Zucchero 70 gr 
Burro 130 gr 
Uovo
Sale  1 pizzico 
Per la farcitura:
Cioccolato fondente al 75% 250 gr
Pere non troppo mature (abate o kaiser) 3
Burro 100 gr
Uova 2
Tuorlo 1
Zucchero 120 gr
Vino bianco 3 dl
Cannella 1 stecca
STRUMENTI:
Stampo rotondo Carta forno
Legumi secchi  




Inserite nel mixer le farine, il cacao, lo zucchero, il sale ed il burro freddo a pezzetti. Tritate fino ad ottenere un composto sbriciolato. Riportate sulla spianatoia, aggiungete l'uovo e impastate fino ad ottenere un panetto sodo. Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.

Stendete l'impasto di uno spessore di circa mezzo centimetro. Foderate uno stampo di 24-26 cm, precedentemente imburrato. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite l'impasto con la carta forno e spargete i legumi secchi, che fungeranno da peso. Infornate a 180°C per circa 15 minuti. Eliminate i legumi e la carta forno e fate raffreddare.

Sbucciate le pere, tagliatelele a metà nel senso della lunghezza ed eliminate il torsolo. Portate a bollore vino e cannella ed immergeteci le pere per circa cinque minuti. Nel frattempo, montate le uova, il tuorlo e lo zucchero a bagnomaria fino ad ottenere un composto spumoso. Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria. Incorporate le creme con l'ausilio di una frusta. Scolate le pere, facendo addensare per altri dieci minuti il liquido di cottura.

Componete la torta. Riempite la frolla con la crema al cioccolato. Disponete le pere a raggiera ed infornate a 180°C per 20 minuti. Passato il tempo, lasciate raffreddare completamente la torta e spennellate la superficie con il liquido di cottura sciropposo.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.


Vuoi essere aggiornato sulle ultime ricette di "Fornelli & Ricette" o chiedermi maggiori dettagli? Segui la pagina Facebook o Instagram

Se la ricetta ti é piaciuta, condividila con i tuoi amici:

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!