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torta mele noci miele

La torta alle mele con noci e miele è un dolce da colazione o merenda profumatissimo. Mi piace tantissimo l'aroma che conferisce il miele, usato al posto dello zucchero , come anche la croccantezza delle noci, spezzettate sia all'interno che in superficie. Le mele sono state inserite anche nell'impasto. Le ho tagliate in piccolissimi pezzi e, di conseguenza, si sono sciolte durante la cottura. Questo permette di avere una mollica fragrante e saporita.

Può essere una buonissima alternativa per chi, ad esempio, non impazzisce per la consistenza della frutta cotta! Ovviamente, a casa mia,  questo problema non esiste...l'ho fatto solo per dare "una botta" di gusto. Infatti, le mele sono presento ovunque, anche a pezzetti in superficie!


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
15 minuti + 45 minuti di cottura Facile Teglia da 22 cm

INGREDIENTI:
Farina 00 250 gr
Yogurt bianco 125 gr (un vasetto)
Olio di semi 100 gr
Uova 3
Zucchero 60 gr
Miele 3 cucchiai
Lievito per dolci 1 bustina
Noci 8-10
Mele 2
Buccia d'arancia grattugiata o cannella o zenzero in povere se vi piace  
STRUMENTI:
Stampo da 24 cm Carta forno
Sbattitore  

 

 


Io ho la fortuna di avere la planetaria che, onestamente, velocizza molto la preparazione di dolci e impasti. Ma, il seguente procedimento può essere eseguito facilmente con le fruste. Come tutti i prodotti dolciari lievitati, prendetevi il giusto tempo per montare le uova con lo zucchero. La riuscita del dolce è tutta lì.

Quindi, montate le uova con lo zucchero finchè non otterrete un composto bianco e spumoso. Nel frattempo, tagliate le mele a pezzetti e sgusciate le noci. A questo punto, aggiungete l'olio e poi lo yogurt. Abbassate la velocità delle fruste e incorporate le polveri setacciate. Sganciate la ciotola dalla planetaria e, con l'ausilio della spatola, incorporate delicatamente una mela tagliata fine e metà delle noci tritate grossolanamente. 

Ricoprite una tortiera da 22/24 cm con la carta forno. Versate l'impasto nella tortiera e completate distribuendo sulla superficie le mele e le noci avanzate. Cuocete, nella parte bassa, in forno statico preriscaldato a 180°C per almeno 30 minuti. Passato questo tempo, vale la regola dello stecchino. Infilzate l'impasto. Se lo stecchino rimane pulito, la torta è pronta. 

Spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello, fino a che la torta non sarà tiepida. Una volta fredda, può essere sformata e gustata con una bella spolverata di zucchero a velo.

Foto: "Fornelli e Ricette".


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