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Fornelli & Ricette di Manu

Il mio personale Blog d'Ispirazione Culinaria

 

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pastella esubero lievito madre

Se avete la pasta madre e vi piace la pastella che si gonfia e rimane bella croccante durante la cottura, questa ricetta fa per voi. Inoltre, è una ricetta di riciclo perchè viene preparata con l'esubero di lievito madre. Ricordo che l'esubero è la parte di lievito madre che non rinfrescate e che avanza. Non va rinfrescato. Va usato così com'è. L'unica pecca di questa cremina è che ha bisogno di qualche ora di riposo, a differenza delle pastelle classiche che sono pronte all'uso. Si può utilizzare per svariati fritti...personalmente, è stata già provata e apprezzata per fiori di zucca e onion rings.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
2-3 ore di riposo + 5 minuti  Facile Circa mezzo litro di pastella

INGREDIENTI PER LA PASTELLA:
Esubero di lievito madre 50 gr
Farina 00 200 gr
Acqua  300 gr
Sale e pepe q.b.
ACCESSORI:  
Contenitore Frusta


Due/tre ore prima, preparate la pastella. Sciogliete l'esubero di lievito a temperatura ambiente nell'acqua. Ricordo che l'esubero è la parte di lievito madre che non rinfrescate e che avanza. Non va rinfrescato. Va usato così com'è. Quando sarà ben amalgamato, aggiungete l'acqua e mescolate bene con una frusta, finchè non ci saranno più grumi. Salate, pepate, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo.

Quando sarete pronti per friggere, affondate gli ingredienti nella pastella e poi direttamente nell'olio. Io ci ho fritto i fiori di zucca ripieni. Quando ho finito i fiori, mi avanzava pastella. Quindi, ho affettato due cipolle, pastellato le fette e fritte. Meravigliosi onions rings! 

Vuoi provare la ricetta dei fiori di zucca? Leggi l'articolo: Fiori di zucca ripieni fritti


Foto: Fornelli & Ricette


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