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Amo le cotture al forno

Pane, pizze e focacce

In questa sezione del sito, raccoglierò le principali ricette di piatti lievitati salati, che richiedono la cottura in forno. In particolare, tratteremo pane, pizze, focacce semplici e farcite di tutti i tipi. Sono una sostenitrice dei prodotti naturali e, quindi, prediligo l'utilizzo del lievito madre al lievito secco o di birra.

Il lievito madre presenta molti aspetti positivi quali lo sviluppo maggiore di mollica, la migliore digeribilità del prodotto finale o il conferimento di un profumo più caratteristico ai lievitati. La mia ricetta del lievito solido fatto in casa è la prima che trovate in basso.
Il lievito madre ha anche una lista di aspetti negativi. I tempi di lievitazione sono più lunghi e necessita di una cura continua. Per questo motivo ho pensato che sia utile scrivere una proporzione tra lievito madre e lievito secco, così da permettervi di utilizzare il procedimento che più vi è comodo. Per leggere il procedimento, leggi l'articolo: Conversione in peso per l'utilizzo dei lieviti

Per facilitare la vostra navigazione tra le ricette, ho indicato nel titolo dell'articolo, il tipo di lievito utilizzato: lievito madre, LDB (lievito di birra) oppure esubero di lievito madre. Ricordate che il successo della panificazione, sta anche nella selezione della farina! Per me, è un mondo di continue scoperte e cerco sempre di saperne di più. Ho comunque messo giù un paio di appunti di base che possono essere utilizzati come inizio. Se anche tu vuoi saperne di più, ti consiglio questo articolo del Blog: Come scegliere la farina in base alla sua forza

Potete utilizzare questi tutorials come inizio per le vostre sperimentazioni in cucina! Buon divertimento!



pettole pizzaiola

Le pettole sono delle palline di pasta fritta e mangiate bollenti.

taralli pizzaiola

I taralli sono i bruscolini del sud Italia e costituiscono delle ciambelline di pane senza lievito.

pane olive

La puccia è una variante di pane, arricchito con olive, capperi, cipolla e pomodoro.

tarallini semi finocchio I taralli sono i bruscolini del sud Italia e costituiscono delle ciambelline di pane senza lievito.

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