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risotto agli spinaci

Un primo dal sapore insolito e delicato, che combina una verdura morbida come gli spinaci alla croccante fragranza delle nocciole… provare per credere!


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
45 min Bassa 4 persone

INGREDIENTI:
  • 320 gr. di riso parboiled
  • 400 gr. di spinaci
  • 60 gr. di nocciole tostate
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • parmigiano, olio extravergine d'oliva e sale q.b.

Lavate bene gli spinaci e puliteli; tuffateli per alcuni minuti in una pentola d’acqua in ebollizione e poi metteteli da parte, dopo averli strizzati bene. Quando scottate gli spinaci in acqua bollente, abbiate cura di ritirarli dalla pentola non appena si saranno ridotti di volume, affinché mantengano inalterate le proprie qualità nutritive.

In un tegame antiaderente fate imbiondire lo scalogno tagliato a fettine sottili; aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumandolo con il vino, dopodiché aggiungete gli spinaci e fateli insaporire per qualche minuto.

 

Irrorate con uno/due mestoli di brodo e fate cuocere, girando spesso. Quando il riso si asciuga, irrorare con nuovo brodo, fino a cottura.
Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete parmigiano a piacere e le nocciole, e mantecate fino a fine cottura.

Se vi piace, potete profumare il vostro risotto nocciole e spinaci con foglioline di salvia o aggiungere un altro tocco di verde incorporando in fase finale anche dei pistacchi.  

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.


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