informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Cosa sarebbe la cucina italiana senza

La Pasta

L'elemento che contraddistingue in assoluto la tradizione culinaria italiana, rispetto al resto del mondo, è certamente la presenza di un primo piatto nella struttura dei nostri pranzi e delle nostre cene. La pasta, piatto imitatissimo e ricercatissimo, rappresenta senza ombra di dubbio un'identità nazionale molto forte ed apprezzata.
A questo si aggiungono risotti, minestre e stufati originali e variegati, che assumono colori e sapori differenti a seconda della provenienza regionale. Sono innumerevoli le variazioni sul tema che possiamo offrirvi. Lasciatevi ispirare dal ricettario che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi!



zucchine pancetta

Ok...mi dicono che il segreto per un buon sito di ricette sta nelle foto. Ma io, le cose che pubblico sul sito poi me le mangio...

pasta norma

La pasta alla Norma è un caposaldo della cucina siciliana, nonchè, una leccornia per gli amanti delle melanzane...

rigatoni formaggi prosciutto

Purtroppo non sono magra! Purtroppo la pasta è mia nemica! E i latticini non aiutano!

sugo costine rid

Quando andiamo a pranzo o cena fuori, magari in qualche locale blasonato, io e mio marito commentiamo sempre, con grasse risate, i nomi che alcuni chef danno alle pietanze

risotto porcini pere rid

La cosa più divertente che ho scoperto, facendo delle ricerche per questo articolo è che iI fungo non è né vegetale né frutto poichè sono privi di radici

brodo carne rid

Proprio quando credevo di aver superato l'inverno e mi stavo convincendo a sistemare le mie amate piante grasse sul balncone

candele nduja pancetta

La 'nduja è un insaccato di origine calabrese: è una crema spalmabile dal colore rosso accesso, a causa della presenza importante di peperoncino piccante.

spaghettoni cozze

Mentre facevo la spesa con mio marito, abbiamo maturato l'idea iniziale di preparare un pranzo leggero, con una pepata veloce...

ragu rustico

Sono molto critica con i miei piatti...quindi, quando ci sediamo a tavola, inizio con le critiche...mancano sempre di sale, la carne è stopposa

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!