informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Cosa sarebbe la cucina italiana senza

La Pasta

L'elemento che contraddistingue in assoluto la tradizione culinaria italiana, rispetto al resto del mondo, è certamente la presenza di un primo piatto nella struttura dei nostri pranzi e delle nostre cene. La pasta, piatto imitatissimo e ricercatissimo, rappresenta senza ombra di dubbio un'identità nazionale molto forte ed apprezzata.
A questo si aggiungono risotti, minestre e stufati originali e variegati, che assumono colori e sapori differenti a seconda della provenienza regionale. Sono innumerevoli le variazioni sul tema che possiamo offrirvi. Lasciatevi ispirare dal ricettario che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi!



zuppa farro piselli

Quando ho impiattato la zuppa, i colori mi piacevano talmente tanto, che non volevo mischiare tutto e mangiare!

ravioli barbabietola

Ogni volta che torno a casa in Puglia, una tappa obbligatoria per le mie provviste è La Credenza, un negozietto meraviglioso traboccante di prodotti tipici salentini a km0

tagliatelle barbabietola

Ogni volta che torno a casa in Puglia, una tappa obbligatoria per le mie provviste è La Credenza, un negozietto meraviglioso traboccante di prodotti tipici salentini a km0

gnocchetti zucchine gamberetti

La pasta in foto è fatta in casa e gentilmente concessa dalle chiacchere di mia madre con Teresa. Mia madre non concepisce che le mani siano ferme.

passaricchi pesce

Con questa ricetta, vi presento uno dei caposaldi indiscussi della cucina tipica del mio paese. Non posso dirvi che sia un piatto tipico salentino

gnocchi basilico gamberetti

Sul mio balcone imperversano un bel po' di erbe aromatiche: timo, menta, salvia. In particolare, c'è una pianta che non manca mai: il basilico.

farfalle cavolo bianco

Le farfalle integrali con cavolo bianco e acciughe sono un primo piatto gustoso e sano. L'accoppiamento pasta/verdure è un caposaldo della cultura culinaria del sud

pasta pesce spada melanzane

Da qualche giorno sono tornata a Milano. Grazie allo smartworking, ho passato un bel po’ di tempo a Copertino, in provincia di Lecce, insieme ai miei genitori

risotto porro salsiccia

A Milano, è tornato il freddo. Ed è stata la perfetta occasione per preparate un bel piatto autunnale con i controfiocchi.

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!