informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

sangria

25 aprile. Amici, grigliata, sole, risate e sangria...all'italiana!
Ho scritto all'italiana perchè non è la ricetta originale spagnola, ma una versione che somiglia!

Avevo la necessità di una bevanda fresca, fruttata, ma non esageratamente alcoolica come il vino puro. Il risultato è stato piacevole da bere ed aromatico, grazie alla presenza di frutta fresca e spezie! 

Condivido con voi, il trucchetto che ho usato per mantenere la sangria fredda durante il trasporto. Ho congelato il prosecco, usando le bustine per il ghiaccio. Prima di partire, ho messo le palline di prosecco gelato nel boccione e...via verso gli amici! Obiettivo: bevanda fredda e non allungata dall'acqua!


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
5 minuti Bassissima /

INGREDIENTI:
Lambrusco amabile frizzante 3 lt 
Prosecco 75 cl
Gassosa 1,5 lt
Arancia, limone, mela 1 ciascuno a fette
Ananas Un paio di fette
Cannella 1 stecca
Chiodi di garofano Una decina
Zenzero fresco 1 cm di radice a fette
STRUMENTI:
Boccione a chiusura ermetica con rubinetto  Sacchetti per cubetti di ghiaccio

Colate il prosecco in 2/3 sacchetti per cubetti di ghiaccio e congelate. Se non avete i sacchetti, potete riempire 1 o 2 bicchieri di plastica. Per quest'ultima soluzione, controllate se la bocca del contenitore che utilizzerete sia sufficientemente larga per far passare il blochetto congelato.

Versate tutti i liquidi nel contenitore insieme a frutta e spezie. Lasciate macerare almeno per una notte in frigo. Prima di utilizzare la sangria, aggiungete il prosecco gelato e servite.

Foto: "Fornelli e Ricette".


Vuoi essere aggiornato sulle ultime ricette di "Fornelli & Ricette" o chiedermi maggiori dettagli? Segui la pagina Facebook o Instagram

Se la ricetta ti é piaciuta, condividila con i tuoi amici:

L'estate, ormai, è arrivata in tutto il suo calore. In questa stagione, io ho bisogno di bevande rinfrescanti che svolgano anche funzioni depurative, sgonfianti e detossinanti!

Gli estratti di frutta e verdura dovrebbero essere consumati poco dopo l'estrazione. Se conservati al fresco ed al buio, quindi in frigorifero, possono mantenere inalterate la maggior parte delle vi...

Ho un ricordo abbastanza vago di questo digestivo. Ero sicuramente seduta al bancone di un ristorante in montagna con i miei amici.

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!