informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

agnello forno patate

Piatto classico della cucina italiana, l’agnello con patate è sicuramente tra le scelte che vi suggeriamo per un secondo non dispendioso , ma molto gustoso. Una pietanza sostanziosa e molto calorica, alla quale consigliamo di abbinare un primo più leggero.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
45 minuti Media 4 persone

INGREDIENTI:
  • 1 kg. di agnello a pezzi piccoli
  • 1 kg. di patate
  • 1 o 2 spicchi d'aglio
  • 5/6 rametti di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva, sale, pepe, prezzemolo, strutto o cotica q.b.

 

Vi consiglio di usare il quarto anteriore dell'agnello, in particolare la costatina con la ventresca, tagliata in pezzi piuttosto piccoli. Sciacquate l'agnello e mettetelo ad asciugare in uno scolapasta, insieme a qualche stelo di rosmarino.
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e mettetele nell’acqua perché non anneriscano. Intanto mescolate in un recipiente l’olio, l’aglio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe appena macinato.

Con questo intingolo ungete i pezzi di carne e adagiateli sul fondo della teglia; con lo stesso sughetto irrorate anche le patate, disponendole poi nella teglia a coprire completamente la carne.
Aggiungete anche i rametti di rosmarino interi e mettete la teglia in forno caldo a 200°C, al primo livello.

 

Quando le patate cominciano a imbiondirsi, spostate la carne sopra le patate e infornate di nuovo, mettendo la teglia al livello centrale del forno. Se potete, spostate la carne con una pinza, non con la forchetta, perché i pezzi di agnello rischiano di rompersi.
Lasciate cuocere ancora 30 minuti prima di servire.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.


Vuoi essere aggiornato sulle ultime ricette di "Fornelli & Ricette" o chiedermi maggiori dettagli? Segui la pagina Facebook o Instagram

Se la ricetta ti é piaciuta, condividila con i tuoi amici:

Potresti provare anche un altro secondo piatto:

Pensate a qualcosa di veloce, semplice e gustoso...ecco è la descrizione perfetta della ricetta che sto per scrivervi: un piatto estivo e leggero che può accontentare tutti i palati.

Il pesce persico è un gustosissimo e leggero pesce d'acqua dolce con una polpa bianca e corposa

Ogni posto di mare ha la zuppa di pesce. La preparazione, più o meno, sempre la stessa. La particolarità della zuppa sta nel pesce che si utilizza.

 

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!