informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

insalata merluzzo

Raramente nel banco di pesce del mio supermercato trovo il merluzzo intero. La maggior parte delle volte è disponibile già sfilettato. Purtroppo questa ricetta non si presta bene ai filetti di merluzzo, perchè cuociono molto velocemente e la polpa si sfalda non presentandosi bene nel piatto. Il merluzzo intero, invece, mantiene una buona consistenza per essere servito a pezzi.

In ogni caso, nel banco dei surgelati, potete trovare il merluzzo intero già pulito e privo di testa. L'insalata di merluzzo è un secondo piatto leggerissimo che può essere consumato sia freddo che tiepido. Il profumo del limone ed il gusto del prezzemolo si sposano alla perfezione.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
30 minuti Facile 2 persone

INGREDIENTI:
Merluzzo intero 2 medi
Carota 1
Prezzemolo fresco 1 ciuffo
Limone 1
Aglio (se vi piace) 1 spicchio
Olio, sale e pepe q.b.
STRUMENTI:
Casseruola  
Grattugia   
   


Private il merluzzo di testa ed interiora. Lessatelo in abbondante acqua salata per una decina di minuti. Sarà pronto, quando la polpa inizierà a stazzarsi dalla lisca. Scolate e fate intiepidire.

Nel frattempo, pelate le carote e grattugiatele non troppo finemente. Tritate aglio e prezzemolo. Spremete il succo di un limone e, se è biologico, tritate finemente anche la buccia.

 

 

Pulite il merluzzo, privandolo di pelle e lische, separandolo in filetti. Sistemate il pesce in un contenitore e conditelo con le carote, il prezzemolo, il limone, l'aglio, sale, pepe e olio. Rigirate tutto con delicatezza in modo da insaporire tutto il pesce. Servitelo tiepido o freddo.

Foto: "Fornelli e Ricette".


Vuoi essere aggiornato sulle ultime ricette di "Fornelli & Ricette" o chiedermi maggiori dettagli? Segui la pagina Facebook o Instagram

Se la ricetta ti é piaciuta, condividila con i tuoi amici:

Potresti provare anche un altro secondo piatto:

Ricordo ancora quel giorno in cui il mio collega milanese, da poco conosciuto, mi bacchettò aspramente perché mi ero permessa di dire che la cucina milanese

Devo dire che ho preparato questa ricetta, convinta che non mi sarebbe piaciuto affatto il risultato.

La frittata rappresenta quel piatto utile e versatile per soddisfare qualsiasi scopo: svuotafrigo, aperitivo, secondo, gita fuori porta

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Abilita il javascript per inviare questo modulo

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!