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insalata merluzzo

Raramente nel banco di pesce del mio supermercato trovo il merluzzo intero. La maggior parte delle volte è disponibile già sfilettato. Purtroppo questa ricetta non si presta bene ai filetti di merluzzo, perchè cuociono molto velocemente e la polpa si sfalda non presentandosi bene nel piatto. Il merluzzo intero, invece, mantiene una buona consistenza per essere servito a pezzi.

In ogni caso, nel banco dei surgelati, potete trovare il merluzzo intero già pulito e privo di testa. L'insalata di merluzzo è un secondo piatto leggerissimo che può essere consumato sia freddo che tiepido. Il profumo del limone ed il gusto del prezzemolo si sposano alla perfezione.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
30 minuti Facile 2 persone

INGREDIENTI:
Merluzzo intero 2 medi
Carota 1
Prezzemolo fresco 1 ciuffo
Limone 1
Aglio (se vi piace) 1 spicchio
Olio, sale e pepe q.b.
STRUMENTI:
Casseruola  
Grattugia   
   


Private il merluzzo di testa ed interiora. Lessatelo in abbondante acqua salata per una decina di minuti. Sarà pronto, quando la polpa inizierà a stazzarsi dalla lisca. Scolate e fate intiepidire.

Nel frattempo, pelate le carote e grattugiatele non troppo finemente. Tritate aglio e prezzemolo. Spremete il succo di un limone e, se è biologico, tritate finemente anche la buccia.

 

 

Pulite il merluzzo, privandolo di pelle e lische, separandolo in filetti. Sistemate il pesce in un contenitore e conditelo con le carote, il prezzemolo, il limone, l'aglio, sale, pepe e olio. Rigirate tutto con delicatezza in modo da insaporire tutto il pesce. Servitelo tiepido o freddo.

Foto: "Fornelli e Ricette".


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