informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

ricotta forno

La ricotta alle spezie al forno è un secondo piatto profumato e leggero. Se poi l'associate, come ho fatto io, con un po' di bresaola, diventa un perfetto piatto unico.  Vi consiglio di usare la  ricotta, quando ha già qualche giorno di frigo. In questo modo è più facile lavorarla.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
20 minuti  Facile 2 persone

INGREDIENTI:  
Ricotta 300 gr
Rosmarino 1 rametto
Salvia 1 rametto
Timo 1 rametto
Prezzemolo Qualche foglia
Origano  1 cucchiaio
Buccia di un limone 1 spicchio
Sale e pepe q.b.
ACCESSORI:  
Placca da forno Carta forno 
Tagliere  

Mettete insieme tutte le spezie fresche e tritatele finemente. Grattugiate la buccia del limone. Mettete insieme tutte le spezie che avete e la buccia del limone. Io stendo il trito lungo una striscia su un tagliere e ci rotolo la ricotta in modo da panare tutti i lati. Tamponate di spezie anche la base e la superficie superiore.

ricotta forno dett

Sistemate la ricotta sulla placca rivestita di carta forno. Cuocete in forno caldo a 200°C per 20 minuti. Passato il tempo, sfornate il formaggio e consumate tiepido. 

Foto: Fornelli & Ricette


Vuoi essere aggiornato sulle ultime ricette di "Fornelli & Ricette" o chiedermi maggiori dettagli? Segui la pagina Facebook o Instagram

Se la ricetta ti é piaciuta, condividila con i tuoi amici:

Potresti provare anche un altro secondo piatto:

Nel mio freezer non può mancare mai una busta di piselli surgelati.

Qui siamo davanti ad una delle tante prelibatezze pugliesi, tipiche della zona di Cisternino e Martina Franca

Ieri sera ho voluto cimentarvi in una fritturina di pesce, riempiendo il mio piccolo bilocale di fumo e odori. Va bene così! Ognitanto ci vuole.

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!