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ricotta forno

La ricotta alle spezie al forno è un secondo piatto profumato e leggero. Se poi l'associate, come ho fatto io, con un po' di bresaola, diventa un perfetto piatto unico.  Vi consiglio di usare la  ricotta, quando ha già qualche giorno di frigo. In questo modo è più facile lavorarla.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
20 minuti  Facile 2 persone

INGREDIENTI:  
Ricotta 300 gr
Rosmarino 1 rametto
Salvia 1 rametto
Timo 1 rametto
Prezzemolo Qualche foglia
Origano  1 cucchiaio
Buccia di un limone 1 spicchio
Sale e pepe q.b.
ACCESSORI:  
Placca da forno Carta forno 
Tagliere  

Mettete insieme tutte le spezie fresche e tritatele finemente. Grattugiate la buccia del limone. Mettete insieme tutte le spezie che avete e la buccia del limone. Io stendo il trito lungo una striscia su un tagliere e ci rotolo la ricotta in modo da panare tutti i lati. Tamponate di spezie anche la base e la superficie superiore.

ricotta forno dett

Sistemate la ricotta sulla placca rivestita di carta forno. Cuocete in forno caldo a 200°C per 20 minuti. Passato il tempo, sfornate il formaggio e consumate tiepido. 

Foto: Fornelli & Ricette


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