I filetti di pollo marinati alla soia e senape sono un'alternativa morbida, succulenta ed aromatica alla triste carne bianca alla griglia.
Senza ricaricare in modo esagerato le calorie del piatto, è possibile mettere a tavola qualcosa di succulento e che non abbia necessariamente l'aspetto di una cosa poco golosa! Ho servito i filetti con una spruzzata di semi di sesamo nero ed insalata di catalogne! Quindi...ho ottenuto due risultati con un'unica ricetta: la mia parte golosa è stata soddisfatta e la mia dieta è salva!
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
Un paio d'ore in marinatura + 15 min di cottura | Facile | 2 persone |
INGREDIENTI: | |
Fette di carne di pollo | Un paio a commensale |
Senape dolce | 1 cucchiaio |
Salsa di soia | 1 cucchiaio |
Miele | 1 cucchiaino |
Zenzero (facoltativo) | Un pezzettino |
Sesamo nero | Un cucchiaio |
Sale e pepe | q.b. |
ACCESSORI: | |
Carta forno | Forno |
La ricetta è veramente molto rapida. In un recipiente, mescolate senape, soia e miele. Immergete i filetti di carne nella marinatura e mescolate bene, in modo che tutto il pollo sia bagnato. Se vi piace, potete aggiugere anche dello zenzero tritato. Lasciate riposare per un paio d'ore.
Passato il tempo, preriscaldate il forno a 200°C. Stendete le fette di pollo sulla teglia rivestita di carta forno, salate (poco), pepate e finite con il sesamo nero. Cuocete per circa 15 minuti. A metà cottura, se avanza, potete bagnare la carne con la marinatura in eccesso. Servite caldo.
Foto: Fornelli & Ricette
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Classico, sempre all’altezza di cene importanti e altrettanto apprezzato nelle occasioni informali!

Ma quant'è buono questo piatto? E quanto è bello da vedere? A me è piaciuto tantissimo...ed anche ai miei ospiti.