informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

rotolo tacchino

Vi presentiamo la ricetta di simpatici rollè ripieni con tacchino, prosciutto e mozzarella, per un antipasto voluttuoso, appetitoso e filante, come le stelle di Natale!


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
45 minuti  Facile 8 persone

INGREDIENTI:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gr. di fette di tacchino
  • 150 gr. di prosciutto cotto
  • 150 gr. di mozzarella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva e sale q.b.
  • Foglie di radicchio e iceberg per guarnire

Lavate le fette di tacchino e tagliatele a cubetti non troppo spessi. Scaldate un po’ d’olio in padella insieme alla cipolla affettata e qualche fogliolina di prezzemolo. Fate rosolare su questo fondo i pezzetti di tacchino. Versate il vino bianco e aspettate che evapori.
Vi consiglio di non dilungarvi con i tempi: basterà rosolarli e cuocerli appena, perché la cottura si completerà in forno. Volendo, potete adagiare le fette di tacchino ancora crude sulla pasta sfoglia, saltando la fase di rosolatura.

Insaporite quindi con un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata. Ancora un minuto e spegnete. Non dimenticate nel frattempo di preriscaldare il forno a 180°C. Stendete la pasta sfoglia con un mattarello.

 

 

Passandovi un po’ d’olio tra le mani, accarezzate la superficie per ungerla in modo omogeneo (potete fare lo stesso col dorso di un cucchiaio). Iniziate a farcire la pasta sfoglia: per prima cosa adagiate le fette di prosciutto; poi disseminate qua e là i cubetti di tacchino e la mozzarella tagliata a tocchetti; completate con un pizzico di sale, un filo d’olio e una grattugiata di noce moscata.
Arrotolate e sistemate il rollè in una teglia leggermente unta con burro o rivestita con carta forno.

Infornate a 180°C per circa 20 minuti. Ricordatevi di girare il rollè dopo 10 minuti circa. Quando la pasta sfoglia risulterà ben dorata, spegnete e lasciate riposare ancora per qualche minuto.
Tagliate quindi il rollè in cilindretti di 4 o 5 centimetri di lunghezza e sistemate questi ultimi su un vassoio per antipasti, guarnendo coreograficamente con foglie di radicchio e iceberg.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.


Vuoi essere aggiornato sulle ultime ricette di "Fornelli & Ricette" o chiedermi maggiori dettagli? Segui la pagina Facebook o Instagram

Se la ricetta ti é piaciuta, condividila con i tuoi amici:

E se preparassi anche:

Le tartine al salmone, infatti, non si possono definire un piatto ricercato, ma sono sicuramente tra le scelte più frequenti e più riuscite per un antipasto gustoso, di effetto e di semplice pre...

L'estate è per certo il periodo migliore per gite fuoriporta, pranzi e cene veloci e non impostate, giornate al mare o in piscina.

Le sfogliatelle alla ricotta e spinaci sono una soluzione perfetta per antipasti in piedi, buffet e aperitivi.  Se dovessi descriverle con tre aggettivi direi sfiziose, versatili e "utili".

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Abilita il javascript per inviare questo modulo

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!