informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Cosa sarebbe la cucina italiana senza

La Pasta

L'elemento che contraddistingue in assoluto la tradizione culinaria italiana, rispetto al resto del mondo, è certamente la presenza di un primo piatto nella struttura dei nostri pranzi e delle nostre cene. La pasta, piatto imitatissimo e ricercatissimo, rappresenta senza ombra di dubbio un'identità nazionale molto forte ed apprezzata.
A questo si aggiungono risotti, minestre e stufati originali e variegati, che assumono colori e sapori differenti a seconda della provenienza regionale. Sono innumerevoli le variazioni sul tema che possiamo offrirvi. Lasciatevi ispirare dal ricettario che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi!



risotto zucchine gamberi

Questa volta, ho voluto fare un risotto alle zucchine e gamberi con tutti i crismi del caso, compreso il fumetto di pesce.

spaghettoni cozze ceci

Gli spaghettoni con i ceci e le cozze sono un primo piatto con un accostamento insolito, ma molto gustoso.

tagliatelle limone prezzemolo

Allarme bodyshaming! La rana pescatrice è uno dei pesci più brutti che abbia mai visto! Spero di non avere ma il piacere di incontrarlo, nuotando nel mare azzurro, perchè potrebbe venirmi un infarto!

tagliatelle limone prezzemolo

Non c'è niente da dire...la mia macchinetta per la pasta sarà pure vintage, manuale, sgangherata eccetera eccetera, ma fa il suo lavoro in maniera impeccabile! Oggi mi sono cimentata nella sfoglia verde...verde di spinaci! Nessun colorante chimico! Solo natura!

tagliatelle limone prezzemolo

Le tagliatelle al ragù! Patrimonio nazionale italiano, per gusto e tradizione. Oggi, ho voluto dare ad un piatto storico del nostro paese anche una connotazione orignale! Le tagliatelle sono verdi!

tagliatelle limone prezzemolo

Profumate e speziate, le tagliatelle al limone e prezzemolo sono facilissime da fare e garantiscono un figurone a tavola! Gli accostamenti possono essere molteplici.

reginette asparagi

Le reginette alla crema di asparagi sono un primo piatto vellutato e colorato, dalle note speziate e piccanti grazie alla presenza dello zenzero.

insalata cereali greca

Estate: tempo di giornate in spiaggia, pic nic, insalate e piatti freddi. Facili da preparare, facili da trasportare. In realtà, io adoro i primi piatti freddi in ogni occasione, anche se non devo mangiarli in spiaggia.

ravioli barbabietola

Ma quanto sono belli i miei soldatini rosa, tutti in fila, colorati e saporiti? I tortelli alla barbabietola contengono un goloso ripieno di ricotta e pesto di basilico.

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!