Cosa sarebbe la cucina italiana senza
La Pasta
L'elemento che contraddistingue in assoluto la tradizione culinaria italiana, rispetto al resto del mondo, è certamente la presenza di un primo piatto nella struttura dei nostri pranzi e delle nostre cene. La pasta, piatto imitatissimo e ricercatissimo, rappresenta senza ombra di dubbio un'identità nazionale molto forte ed apprezzata.
A questo si aggiungono risotti, minestre e stufati originali e variegati, che assumono colori e sapori differenti a seconda della provenienza regionale. Sono innumerevoli le variazioni sul tema che possiamo offrirvi. Lasciatevi ispirare dal ricettario che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi!
- Dettagli
- 193
Questa volta, ho voluto fare un risotto alle zucchine e gamberi con tutti i crismi del caso, compreso il fumetto di pesce.
- Dettagli
- 2297
Gli spaghettoni con i ceci e le cozze sono un primo piatto con un accostamento insolito, ma molto gustoso.
- Dettagli
- 147
Allarme bodyshaming! La rana pescatrice è uno dei pesci più brutti che abbia mai visto! Spero di non avere ma il piacere di incontrarlo, nuotando nel mare azzurro, perchè potrebbe venirmi un infarto!
- Dettagli
- 246
Non c'è niente da dire...la mia macchinetta per la pasta sarà pure vintage, manuale, sgangherata eccetera eccetera, ma fa il suo lavoro in maniera impeccabile! Oggi mi sono cimentata nella sfoglia verde...verde di spinaci! Nessun colorante chimico! Solo natura!
- Dettagli
- 157
Le tagliatelle al ragù! Patrimonio nazionale italiano, per gusto e tradizione. Oggi, ho voluto dare ad un piatto storico del nostro paese anche una connotazione orignale! Le tagliatelle sono verdi!
- Dettagli
- 241
Profumate e speziate, le tagliatelle al limone e prezzemolo sono facilissime da fare e garantiscono un figurone a tavola! Gli accostamenti possono essere molteplici.
- Dettagli
- 549
Le reginette alla crema di asparagi sono un primo piatto vellutato e colorato, dalle note speziate e piccanti grazie alla presenza dello zenzero.
- Dettagli
- 1372
Estate: tempo di giornate in spiaggia, pic nic, insalate e piatti freddi. Facili da preparare, facili da trasportare. In realtà, io adoro i primi piatti freddi in ogni occasione, anche se non devo mangiarli in spiaggia.
- Dettagli
- 474
Ma quanto sono belli i miei soldatini rosa, tutti in fila, colorati e saporiti? I tortelli alla barbabietola contengono un goloso ripieno di ricotta e pesto di basilico.