informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

frittata patate

Un contorno dai molteplici gusti possibili, o anche un piatto di portata assai sostanzioso, la frittata di patate è un alimento che permette di sfruttare mille idee in cucina, di semplice preparazione e sicura riuscita.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
30 minuti Bassa 6 persone

INGREDIENTI:
  • 8 patate medie
  • 6 uova
  • Prezzemolo, grana q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

Sbucciate e tagliate le patate a cubetti non troppo piccoli. Lavate e tritate il prezzemolo.
Scaldate una padella con un po' di olio, aggiungete le patate e un po' di sale.
Lasciate cuocere le patate a fuoco vivace fino a quando avranno formato una crosticina dorata. Nel frattempo sbattete le uova con un po' di sale e pepe. Se si vuole ottenere una frittata più gonfia, aggiungete un filo d’olio alle uova.

 

 

Aggiungete un po' di formaggio secondo il proprio gusto e versateci le patate appena cotte e il prezzemolo. Mescolate il composto e versatelo in una padella in cui avete fatto scaldare un filo d’olio. A metà cottura girate la frittata.
Terminate la cottura e servite.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.


Vuoi essere aggiornato sulle ultime ricette di "Fornelli & Ricette" o chiedermi maggiori dettagli? Segui la pagina Facebook o Instagram

Se la ricetta ti é piaciuta, condividila con i tuoi amici:

Potresti provare anche un altro contorno:

Le bietole a coste sono una verdura che a me piace molto, per la sua consistenza carnosa e dolce.

La parte commestibile del carciofo è quella più interna, detta cuore o cimarolo.

Il piattone è una verdura che ho avuto il piacere di conoscere una volta trasferitami a Milano.

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Abilita il javascript per inviare questo modulo

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!