informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

patate gratinate

Un’ottima alternativa alla patatine fritte, per servire a tavola qualcosa di più genuino. Si tratta di un piatto semplice da preparare che farà una splendida figura davanti agli ospiti.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
45 minuti Bassa 6 persone

INGREDIENTI:
  • 1 kg. di patate
  • Pangrattato q.b.
  • Sale aromatico q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.

 

Lavate bene le patate e poi lessatele con la buccia.Lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele, tagliatele a fettine e insaporitele con l’olio. Passatele nel pangrattato e disponetele quindi in una ampia teglia unta d'olio. Salate e fatele gratinare in forno già caldo a 200°C.

 

 

Per rendere più gustose le patate, potete aggiungere qualche foglia d'alloro o un rametto di rosmarino prima di infornarle. Accanto alla ricetta più semplice è possibile trovare numerose varianti più complesse, nella maggior parte delle quali entra in gioco il formaggio, il più delle volte fontina, ma anche groviera. Accanto al formaggio si accostano poi bene panna, burro e soprattutto pepe a volontà.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.


Vuoi essere aggiornato sulle ultime ricette di "Fornelli & Ricette" o chiedermi maggiori dettagli? Segui la pagina Facebook o Instagram

Se la ricetta ti é piaciuta, condividila con i tuoi amici:

Potresti provare anche un altro contorno:

Il porro, conosciuto come "spunzale" era l'acqua dei contadini.

La cosa che più mi piace dell'estate è la presenza smisurata di ortaggi e spezie, che possono essere preparati nella maniera più semplice possibile

Le cipolle di Tropea hanno un colore accattivante e un gusto superlativo. Quindi, non appena me ne hanno regalate tre direttamente dai campi

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!