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patate gratinate

Un’ottima alternativa alla patatine fritte, per servire a tavola qualcosa di più genuino. Si tratta di un piatto semplice da preparare che farà una splendida figura davanti agli ospiti.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
45 minuti Bassa 6 persone

INGREDIENTI:
  • 1 kg. di patate
  • Pangrattato q.b.
  • Sale aromatico q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.

 

Lavate bene le patate e poi lessatele con la buccia.Lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele, tagliatele a fettine e insaporitele con l’olio. Passatele nel pangrattato e disponetele quindi in una ampia teglia unta d'olio. Salate e fatele gratinare in forno già caldo a 200°C.

 

 

Per rendere più gustose le patate, potete aggiungere qualche foglia d'alloro o un rametto di rosmarino prima di infornarle. Accanto alla ricetta più semplice è possibile trovare numerose varianti più complesse, nella maggior parte delle quali entra in gioco il formaggio, il più delle volte fontina, ma anche groviera. Accanto al formaggio si accostano poi bene panna, burro e soprattutto pepe a volontà.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.


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