informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

patate zucca gratin

Chi ha detto che le verdure non possono essere appetitose? Vi presentiamo una ricetta da forno semplice e gustosa, dai colori e sapori d'autunno!


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
20 minuti di preparazione + 30 minuti di cottura Bassa 4 persone

INGREDIENTI:
  • 400 gr di patate
  • 400 gr di zucca
  • 1 carota
  • 50 gr di pangrattato
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • Maggiorana secca
  • Noce moscata
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale e pepe

 

Mondate le patate la zucca. Lavate la verdura e tagliatela a tocchetti piuttosto regolari. Pulite la carota e riducetela a dadini. Scottate le verdure in abbondante acqua salata per circa 3-4 min. Passato il tempo, con l'ausilio di una schiumarola, scolate e disponete le verdure in una pirofila, foderata di carta forno.

 

 

Aromatizzate con sale, pepe, noce moscata e abbondante maggiorana. Irrorate con un filo d'olio d'oliva e spolverizzate la superficie con pane grattugiato e formaggio. Infornate a 180°C per 25-30 minuti o comunque finchè la zucca e le patate risulteranno morbide e la superficie non sarà dorata. Servite tiepide.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.


Vuoi essere aggiornato sulle ultime ricette di "Fornelli & Ricette" o chiedermi maggiori dettagli? Segui la pagina Facebook o Instagram

Se la ricetta ti é piaciuta, condividila con i tuoi amici:

Potresti provare anche un altro contorno:

Il porro, conosciuto come "spunzale" era l'acqua dei contadini.

Il rosolaccio è una pianta spontanea, conosciuta particolarmente nel territorio salentino, dove prende il nome di paparina.

Da poco ho scoperto il cavolo romanesco, che oltre ad essere molto buono e versatile, ha un'estetica più accattivante

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Abilita il javascript per inviare questo modulo

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!