informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

mediants

I mendiants, dolcetti di cioccolato e frutta secca dell’antica tradizione pasticcera francese , oltre a essere molto belli a vedersi e deliziosi all’assaggio, vi permetteranno di portare sulla tavola di natale un po’ di quella magia che solo i più grandi maître chocolatier sanno regalare.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
45 minuti di preparazione   Facile 4 persone

INGREDIENTI:
  • 200 gr di cioccolato fondente al 70%
  • Noci
  • Mandorle
  • Nocciole
  • Pistacchi
  • Uva sultanina
  • Fichi secchi
  • Sale rosa


Iniziate dividendo il cioccolato in due pezzi, rispettivamente di 125 gr. e di 75 gr.; tritate poi grossolanamente il pezzo più grande e finemente il più piccolo, che terrete da parte.
Ponete la parte più grande di cioccolato in un pentolino e fatela sciogliere a bagnomaria, arrivando a una temperatura di circa 55°c; se non disponete di un termometro da cucina, fate in modo di ottenere cioccolato fuso caldo ma non bollente.

Raggiunta la temperatura sopra indicata, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il restante cioccolato a quello già fuso, mescolando finché non sarà tutto ben sciolto.
Fate raffreddare sino a 27°C oppure finché il cioccolato fuso non si presenti appena tiepido.
Rimettete il pentolino con il cioccolato fuso a scaldare a bagnomaria per pochi minuti, in modo che raggiunga la temperatura di 30°c o comunque che risulti appena più caldo di prima.

Attraverso questo procedimento, che a prima vista può sembrare laborioso ma che in realtà è molto semplice, si stabilizza il cioccolato evitando la formazione della patina bianca sulla sua superficie; se non disponete di un termometro non preoccupatevi, i vostri mendiants risulteranno comunque deliziosi.

Ora prelevate un cucchiaino di cioccolato fuso per volta e fatelo colare su una teglia ricoperta di carta da forno in modo che si crei un dischetto, procedendo così fino a ottenere circa 20 dolcetti.
Prima che il cioccolato diventi solido, ponete sopra ogni dischetto un pezzetto di frutta secca a piacere che avrete sminuzzato precedentemente e due o tre granelli di sale rosa.
Lasciate raffreddare la teglia con i mendiants in un luogo fresco, per almeno un’ora.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.


Vuoi essere aggiornato sulle ultime ricette di "Fornelli & Ricette" o chiedermi maggiori dettagli? Segui la pagina Facebook o Instagram

Se la ricetta ti é piaciuta, condividila con i tuoi amici:

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Abilita il javascript per inviare questo modulo

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!