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torrone morti

Questo golosissimo dolce, adatto agli estimatori del cioccolato, è un dessert tipico campano, che viene preparato in occasione del giorno di Ognissanti ...da cui prende il nome un po' tetro! 


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
20 minuti + 6 h di riposo Facile 10 persone

INGREDIENTI:
Cioccolato fondente 350 gr
Cioccolato bianco 450 gr
Crema di nocciole  400 gr
Nocciole intere 300 gr
STRUMENTI:
Stampo da plumcake Pennello 


Sciogliete metà del cioccolato fondente a bagnomaria. Se non avete uno stampo in silicone, potete utilizzare qualsiasi recipiente, purchè sia rivestito da carta forno. Se lo stampo è irregolare per far aderire meglio la carta, bagnatela  e strizzatela per bene. In questo modo, si ammorbidirà e potrà essere plasmata.

Versate il cioccolato nello stampo e, con l'ausilio di un pennello ricoprite tutti i bordi del contenitore. Ponete lo stampo in frigo a rassodare per almeno mezz'ora. Ripetete la stessa operazione con il cioccolato fondente rimanente.

Scaldate a bagnomaria il cioccolato bianco. Una volta liquido e ancora caldo, trasferitelo in una ciotola e aggiungete la crema di nocciole e le nocciole intere. Estraete lo stampo dal frigo e riempitelo con il composto, livellandolo con un cucchiaio.

Fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore, coperto da un foglio di alluminio. Una volta pronto, capovolgete delicatamente lo stampo su un piatto da portata ed estraete il torrone. Servite a fette.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.


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