
Questo golosissimo dolce, adatto agli estimatori del cioccolato, è un dessert tipico campano, che viene preparato in occasione del giorno di Ognissanti ...da cui prende il nome un po' tetro!
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
20 minuti + 6 h di riposo | Facile | 10 persone |
INGREDIENTI: | |
Cioccolato fondente | 350 gr |
Cioccolato bianco | 450 gr |
Crema di nocciole | 400 gr |
Nocciole intere | 300 gr |
STRUMENTI: | |
Stampo da plumcake | Pennello |
Sciogliete metà del cioccolato fondente a bagnomaria. Se non avete uno stampo in silicone, potete utilizzare qualsiasi recipiente, purchè sia rivestito da carta forno. Se lo stampo è irregolare per far aderire meglio la carta, bagnatela e strizzatela per bene. In questo modo, si ammorbidirà e potrà essere plasmata.
Versate il cioccolato nello stampo e, con l'ausilio di un pennello ricoprite tutti i bordi del contenitore. Ponete lo stampo in frigo a rassodare per almeno mezz'ora. Ripetete la stessa operazione con il cioccolato fondente rimanente.
Scaldate a bagnomaria il cioccolato bianco. Una volta liquido e ancora caldo, trasferitelo in una ciotola e aggiungete la crema di nocciole e le nocciole intere. Estraete lo stampo dal frigo e riempitelo con il composto, livellandolo con un cucchiaio.
Fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore, coperto da un foglio di alluminio. Una volta pronto, capovolgete delicatamente lo stampo su un piatto da portata ed estraete il torrone. Servite a fette.
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