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zuppa farro piselli

Quando ho impiattato la zuppa, i colori mi piacevano talmente tanto, che non volevo mischiare tutto e mangiare!

Anche se non si direbbe, è una vera zuppa, ehhh...semplicemente, per renderla più appetibile per mio marito, che mal tollera i piatti brodosi, ho frullato una parte dei piselli, facendo diventare il brodo verde!

La zuppa di farro e piselli è un primo piatto sano, leggero e ricco di nutrienti! In un unica ricetta, riusciamo a bilanciare proteine, sali minerali e vegetali! 

Vediamo insieme come prepararla.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
40 minuti  Bassa /3 porzioni

INGREDIENTI:
Piselli verdi surgelati Una tazza a commensale
Faro integrale Una tazza a commensale
Scalogno 1
Prezzemolo fresco  Un ciuffetto
Zenzero Un paio di centimetri di radice
Sale e pepe q.b.
STRUMENTI:
Frullatore ad immersione Padelle

 

 

La ricetta è molto veloce. Dovete avere solo cura di mettere a bagno il farro già dalla mattina. In realtà, io ho scelto il farro integrale e non decorticato. Se, voi opterete per la seconda tipologia, non c'è bisogno di idratare il cereale. 

In una padella capiente, soffriggete lo scalogno, lo zenzero tagliato a pezzetti ed il prezzemolo. Quando tutto sarà ben dorato, aggiungete i piselli. Saltate le verdure per un paio di minuti e sfumate con il vino. A questo punto, allungate la minestra con acqua calda, salate, pepate. Abbiate cura di mantenere sempre un fondo di cottura molto brodoso. Nel frattempo, in un'altra padella, fate bollire il farro in acqua bollente salata.
Quando, sia il farro che i piselli saranno morbidi, ma leggermente al dente, potete procedere con la ricetta. 

Dalla padella con i piselli, prelevate un mestolo di legumi, lo zenzero, il prezzemolo e lo scalogno e spostateli nel bicchiere del frullatore. Prelevate anche la maggior parte del brodo, lasciando solo un fondo morbido nella padella. Scolate il farro e trasferitelo nella padella con i piselli. Fate continuare a cuocere, rimestando, finchè non saranno pronti.

Frullate fino ad ottenere una crema liscia e morbida, i piselli che avete precedentemente prelevato. Aiutatevi con il brodo, per ottenere la giusta liquidità. 

Impiattate con una base di crema di piselli ed un mestolo di farro e piselli. 

Prendi nota!
Sto cercando di fare una spesa più naturale e rispettosa del territorio! Il farro integrale che ho usato in questa ricetta, l'ho comprato da: La Credenza - Tipico & Sano.
Se anche tu sei interessato a prodotti a km0, provenienti da realtà locali e piccoli produttori, dai un occhio al negozietto!

Foto: "Fornelli e Ricette".


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