informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

estratto ananas kiwi finocchio

I due elettrodomestici che uso di più in assoluto in cucina, oltre a quelli classici ovviamente, sono la macchina del pane e l'estrattore di frutta e verdura. Quindi, in casa mia, non manca mai il pane fatto in casa ed il succo fresco, di ogni combinazione di colori e sapori.

Gli estratti di frutta e verdura dovrebbero essere consumati poco dopo l'estrazione. Se conservati al fresco ed al buio, quindi in frigorifero, possono mantenere inalterate la maggior parte delle vitamine e sali minerali per un paio di giorni.

Nella lista degli ingredienti in basso, se acquistate prodotti non bio, considerate sempre frutta e verdura lavata e privata della buccia. Se siete sicuri della provenienza dei prodotti e sono coltivati senza pesticidi e conservanti, potete anche estrarre la buccia, dove possibile. 

Per preparare un litro circa di estratto drenante avrete bisogno di:

FRUTTA O VERDURA QUANTITÀ PROPRIETÀ
Ananas Metà
  • Rinfrescante, depurativo, rigenerante.
  • Rame, magnesio e calcio e alle vitamine A, B5 e B6.
Kiwi 6
  • Rinfrescante, dissetante, diuretico ed aiuta le difese immunitarie.
  • Vitamina C, potassio, vitamina E, rame e ferro.
Gambi e ciuffi di finocchio 7/8
  • Depurativo, in particolare a carico del fegato e del sangue, antinfiammatorio, evita la formazione di gas intestinale.
  • Potassio, vitamina A, vitamina C, alcune vitamine del gruppo B, discretamente ricco di flavonoidi.
Limone Metà
  • Antiossidante, aiuta le difese immunitarie, favorisce l'assorbimento del ferro, depurativo, in particolare a carico del fegato, rimineralizzante.
  • Vitamina C,flavonoidi, potassio, magnesio, fosforo.
Zenzero Un centimetro di radice
  • Antinfiammatorio, digestivo, antinausea, antivertigine, antiemetico, stimolante del cuore, protettivo della mucosa gastrica, proprietà antibiotiche
  • Potassio, zinco, magnesio, rame, vitamine del gruppo B, vitamina C e vitamina A

 

Dopo l'estrazione, non gettate gli scarti nella spazzatura. Se volete sapere come riclicare al meglio gli scarti di estrazione, potete leggere il seguente articolo: Come riciclare gli scarti dell'estrattore


 Foto: Fornelli & Ricette

Se la ricetta ti é piaciuta, condividila con i tuoi amici:

Gli estratti di frutta e verdura dovrebbero essere consumati poco dopo l'estrazione. Se conservati al fresco ed al buio, quindi in frigorifero, possono mantenere inalterate la maggior parte delle vi...

L'estate, ormai, è arrivata in tutto il suo calore. In questa stagione, io ho bisogno di bevande rinfrescanti che svolgano anche funzioni depurative, sgonfianti e detossinanti!

25 aprile. Amici, grigliata, sole, risate e sangria...all'italiana! Ho scritto all'italiana perchè non è la ricetta originale spagnola, ma una versione che somiglia!

 

 

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Abilita il javascript per inviare questo modulo

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!