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salmone crosta zucchine

Feste pasquali e ponti sono passati! I risultati dei bivacchi si vedono tutti e la lavatrice ha ristretto tutti i pantaloni! Ahinoi! Quindi, iniziamo a ritornare il carreggiata con piatti un po' più leggeri e salutari. Anche se l'aspetto è di un piatto complicatissimo, il salmone il crosta di zucchine è molto semplice da preparare, mantenendo la leggerezza del pesce,

La ricetta originale prevede la crosta di patate, ma a causa dell'effetto lavatrice, ho preferito una crosta più leggera di zucchine!

Un consiglio...Il filetto di salmone ha una forma strana: ha un lato più cicciotto e uno più sottile. Per garantire una cottura più uniforme, io taglio la parte sottile e la conservo per altre preparazioni, come ad esempio un sugo per la pasta. 


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
5 minuti di preparazione +30 minuti di riposo + 20 minuti di cottura Facile 3/4 persone

INGREDIENTI:  
Filetto di salmone intero 700 gr
Zucchine 1 grande
Menta 5-6 foglioline
Pangrattato un paio di cucchiai
Olio d'oliva, sale e pepe q.b
ACCESSORI:  
Teglia da forno Cartaforno
 Grattugia a fori larghi Colino 

 

Lavate e mondate la zucchina. Grattugiatela con la l'ausilio di una grattugia a fori larghi. Spolveratela con sale e fino e posizionatela in un colino per circa mezz'ora. In questo modo perderà la sua acqua di vegetazione.

Passato il tempo, lavate il filetto di salmone, tagliate la parte più sottile e sistematelo in una teglia da forno rivestita di carta forno. Spolverate il filetto con sale fino e pepe.

 

salmone crosta 1 salmone crosta 2

 

A questo punto, ricoprite tutta la superficie superiore con le lamelle di zucchine e le foglie di menta tagliate sottili. Spolverate tutto con pane grattugiato e bagnate con un filo di olio d'oliva.

Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 200°C. Cuocete per circa 25 minuti, di cui gli ultimi cinque con modalità grill. Servite caldo. Se, invece, del filetto intero, utilizzate i filetti già tagliati e porzionati, diminuite il tempo di cottura a 15-20 minuti.

Foto: Fornelli & Ricette


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