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pollo arancia

All'inizio è sempre: "Amore, oggi pollo alla piastra...che dobbiamo rimanere leggeri".
Che si trasforma sempre ed irrimediabilmente in: "Che noia stò pollo alla piastra...vediamo come fare una variante".

Ecco...oggi è andata così! I bocconcini di pollo all'arancia e zenzero sono una variante aromatica e golosa di cucinare il solito pollo. Molto colorati e con una cremina delicata e profumata, trasformano questo ingrediente in un piatto particolare e sofisticato. Senza eccedere in calorie, perchè di fatto rimane una ricetta molto leggera! Figurone assicurato in 10 minuti.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
15 minuti  Facile 2 persone

INGREDIENTI:  
Fette di pollo o petto di pollo intero 2 fette per commensale (in alternativa, un petto)
Succo d'arancia biologica 2
Zenzero Un centimetro di radice 
Timo Un paio di rametti
Olio, sale e pepe q.b.
Farina Una tazzina
ACCESSORI:  
Casseruola Tagliere


Tagliate il pollo in bocconcini. Trasferitelo in un recipiente ed infarinatelo. Fate rosolare due rametti di timo e lo zenzero tritato in un fondo d'olio d'oliva. Aggiungete il pollo e fate colorare per un paio di minuti, saltando spesso, in modo da non bruciare la farina. A questo punto, sfumate con il succo di un'arancia. 

Aggiustate di sale e pepe, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco basso per 5-7 minuti, rimestando spesso. assaggiate il sughetto per bilanciare bene salato e dolce. A questo punto, il pollo caramellerà con gli zuccheri del succo d'arancia. Tagliate un paio di fette d'arancia e dividetele in quattro. Quando la cremina del pollo sarà ben addensata, aggiungete l'agrume. Cuocete per un minutino. Servite caldo.

Foto: Fornelli & Ricette


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