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fiori zucca ripieni dett

Oggi mio marito mi ha regalato un fantastico bouquet di fiori: bellissimi fiori di zucchina arancioni e verdi. Ovviamente, la prima cosa che ho fatto è  stata quella di impastare la pastella. Noi ci abbiamo cenato, ma i fiori possono anche essere preparati per un succulento antipasto. Vediamo insieme come preparare i fiori di zucchina ripieni e fritti in pastella. 

Per la pastella ho usato il lievito madre, ma va benissimo qualsiasi impasto voi usiate. Inoltre, se usate pastelle classiche non ci sarà bisogno del tempo di riposo, indicato nel box.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
2-3 ore di riposo + 15 minuti  Facile 3/4 persone

INGREDIENTI:  
Fiori di zucchina 10
Mozzarella 100 gr
Prosciutto crudo Un paio di fette
Foglie di menta 1 per ogni fiore
Olio di semi per friggere  
INGREDIENTI PER LA PASTELLA:
Esubero di lievito madre 50 gr
Farina 00 200 gr
Acqua  300 gr
Sale e pepe q.b.
ACCESSORI:  
Casseruola Tagliere
 Colapasta Casseruola per friggere 


Due/tre ore prima, preparate la pastella. Sciogliete l'esubero di lievito nell'acqua. Ricordo che l'esubero è la parte di lievito madre che non rinfrescate e che avanza. Non va rinfrescato. Va usato così com'è. Quando sarà ben amalgamato, aggiungete l'acqua e mescolate bene con una frusta, finchè non ci saranno più grumi. Salate, pepate, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo.

Mettete a bagno i fiori di zucchina. Lavateli bene, eliminate "i baffi" esterni e lo stelo interno. Fateli scolare, con l'apertura del fiore verso il basso, il un colapasta. Poco prima di friggere, tagliate la mozzarella a bastoncini della grandezza tale da entrare facilmente nel fiore. Avvolgete un bastoncino con la foglia di menta ed un pezzo di prosciutto. Inserite il fagottino nel centro del fiore, come si vede in foto. Ripetete l'operazione per tutti i fiori.

Mettete a scaldare l'olio e tirate fuori la pastella dal frigo. Quando l'olio sarà caldo, prendete un fiore, arrotolate le estremità aperte e tuffate prima nella pastella e poi nell'olio. Cuocete, rigirando, finchè non saranno ben dorati. Scolate e tamponate con carta assorbente. Consumate tiepidi, con una spolverata di sale fino.

fiori zucca ripieni

Quando ho finito i fiori, mi avanzava pastella. Quindi, ho affettato due cipolle, pastellato le fette e fritte. Meravigliosi onions rings! 

 Fornelli & Ricette


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