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coniglio cacciatora

Ormai l'estate è arrivata con tutta la sua carica di caldo, afa ed umidità. Quindi, il tempo in cui uno ha voglia di stare ai fornelli diminuisce drasticamente.
Se sei alla continua ricerca di pranzi e cene particolari, ma facili da realizzare, questa ricetta è quella giusta per voi!

Ho preparato i pancake salati al salmone per una cenetta a due sul balcone! Infatti, io e mio marito siamo al secondo giro di quarantena! Quindi, abbiamo addolcito la nostra "galera"...tra l'altro in occasione del mega ponte del due giugno, compleanno ed anniversario...con un piatto un po' più particolare, al tramonto, e con le calde lucine a fare atmosfera.

Infiocchettamenti a parte, i pancake sono facilissimi da fare. Puoi preparare anche l'impasto il giorno prima e conservarlo in frigo e necessitano di due minuti di cottura. Il condimento rapidissimo: salmone affumicato, insalata iceberg e semi di sesamo neri per dare croccantezza e panna acida!


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
10 minuti Facile 8 pancakes del diamentro di una decina di cm

INGREDIENTI PER I PANCAKE:  
Farina 00  200 gr
Latte  250 gr
Uova  2
Olio di semi (in sostituzione al classico burro) 30 gr
Sale   Mezzo cucchiaino
Aceto 1 cucchiaino
Lievito per dolci non zuccherato 10 gr
Bicarbonato di sodio  Mezzo cucchiaino 
Spezie a piacere (io ho aggiunto una bella macinata di pepe)  
Una noce di burro per cuocere  
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:  
Salmone affumicato 200 gr
Yogurt greco 200 gr
Succo di un limone  
Sale, pepe, erba cipollina e aneto q.b.
ACCESSORI:  
Sbattitore  Spatola
Padella antiaderente piatta  

Iniziate con la "crema acida". Mescolate lo yogurt con il succo di limone e le spezie. Lasciate riposare. Tutto qui.

Separate i bianchi dai tuorli. In una ciotola, montate i bianchi a neve. In un altro recipiente, con l'ausilio di una frusta, amalgamate i tuorli con latte, olio e aceto. Incorporate le polveri setacciate, nei tuorli. A questo punto, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto, incorporate i bianchi all'impasto.

Sciogliete la noce di burro nella padella. Il fondo della padella deve essere giusto inumidito. Non ci devono essere "ristagni" di burro liquido. Con l'ausilio di un mestolo, versate un po' di composto nella padella ben calda. La quantità dipende da quanto grande volete che sia il pancake. Lasciate cuocere finchè la base non si sarà staccata dalla padella e sulla superficie non si saranno create delle bollicine. A questo punto, con un movimento rapido, infilate la spatola sotto al pancake e giratelo. Lasciate cuoce ancora mezzo minuto. Proseguite fino alla fine degli ingredienti.

Componente il piatto. Io ho usato tre pancakes per porzione. Sistemate il primo pancake, una foglia di iceberg, una cucchiaiata di crema e qualche pezzetto di salmone. Create tre strati e alla fine spolverate con sesamo nero.

Foto: Fornelli & Ricette


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