informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Per ogni dispensa che si rispetti

Le Conserve

Le conserve non dovrebbero mai mancare nella dispensa di ognuno di noi! Amici inaspettati? Poca voglia di preparare la cena? Possiamo sorprendere i commensali con un fantastico antipasto di sott'olii e sott'aceti oppure possiamo cenare con una bruschetta con pomodorini e carciofi sott'olio. Per non parlare poi della conservazione della frutta.
Cosa c'è di meglio che fare colazione con marmellate e confetture prive di conservanti e di additivi di cui non conosciamo la provenienza? Cimentati anche tu nella preparazione di conserve fatte in case. Che siano con l'aceto, con l'olio o in agrodolce, vi proponiamo ricette per tutti i gusti!

Il passaggio più delicato per questo tipo di attività in cucina è la sanificazione dei vasetti e dei contenitori. Per questo motivo vi consigliamo di visitare il sito del Ministrero della Salute e di seguire le regole base per preparare conserve in sicurezza. Trovate la linea guida cliccando qui.



marmellata_mela_cotogne.jpg
Il cotogno, albero da cui si ottengono le mele cotogne, ormai è in via d'estinsione.

vincotto uva

Il vincotto in Salento viene definito "cuettu" o "mieru cuettu" ed è una preparazione molto antica e in via d'estinzione.

pomodori secchi sanmarzano
I pomodori secchi sono una preparazione caratteristica estiva del Salento.

finocchio mare aceto

L'utilizzo e la conservazione di questo prodotto racchiude perfettamente la sapienza dei salentini di trasformare molte delle piante e verdure spontanee

salsa piccante

Quello che mi ha sempre sorpreso della cucina tradizionale salentina è la capacità di rendere commestibile qualsiasi cosa.

verdure salamoia

Gli insalatini sono verdure che hanno subito una fermentazione da parte di microorganismi, simili a quelli dello yogurt

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!