Dalle ricette più elaborate a quelle più semplici
I miei Secondi Piatti
Dalle frittate da dieci minuti agli arrosti con cottura infinita, cercherò di descrivere, in questa sezione, le ricette dei secondi piatti della cultura italiana e del mio estro personale.
I secondi piatti, così chiamati perché successivi al primo di pasta, possono essere di carne, pesce, uova, verdure. Come scegliere? Come vorrebbe la tradizione del Belpaese, ogni giorno si può variare, ma venerdì pesce!
Lasciatevi ispirare scorrendo le ricette che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi oppure cercate l'ingrediente che vi interessa dal box di ricerca in basso.
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Completerei il titolo della ricetta con "a modo mio"! Non è, infatti, il pollo al curry originale, per motivi pratici di gusto
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Il coniglio alla cacciatora è un piatto contadino ricco di sapori e profumi. Leggero e delicato, è un secondo piatto facile da fare, ma dal risultato assicurato.
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Ok! Lo ammetto! Anch'io sono caduta nella tentazione di seguire una moda culinaria tanto in voga in questo periodo
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Le scapolline di maiale ai funghi sono un secondo piatto gustoso, completo ed economico. Facilissime da fare, riempono la cucina di un profumo inebriante.
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I filetti di pollo marinati alla soia e senape sono un'alternativa morbida, succulenta ed aromatica alla triste carne bianca alla griglia.
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Le costine glassate al forno sono il mio cavallo di battaglia per pranzi o cene aggressive con tavolate cospicue di buone forchette
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Ormai l'estate è arrivata con tutta la sua carica di caldo, afa ed umidità. Quindi, il tempo in cui uno ha voglia di stare ai fornelli diminuisce drasticamente.
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Ogni posto di mare ha la zuppa di pesce. La preparazione, più o meno, sempre la stessa. La particolarità della zuppa sta nel pesce che si utilizza.
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Se si ama il formaggio, il tomino in crosta con speck e cipolle rosse caramellate