Per ogni dispensa che si rispetti
Le Conserve
Le conserve non dovrebbero mai mancare nella dispensa di ognuno di noi! Amici inaspettati? Poca voglia di preparare la cena? Possiamo sorprendere i commensali con un fantastico antipasto di sott'olii e sott'aceti oppure possiamo cenare con una bruschetta con pomodorini e carciofi sott'olio. Per non parlare poi della conservazione della frutta.
Cosa c'è di meglio che fare colazione con marmellate e confetture prive di conservanti e di additivi di cui non conosciamo la provenienza? Cimentati anche tu nella preparazione di conserve fatte in case. Che siano con l'aceto, con l'olio o in agrodolce, vi proponiamo ricette per tutti i gusti!
Il passaggio più delicato per questo tipo di attività in cucina è la sanificazione dei vasetti e dei contenitori. Per questo motivo vi consigliamo di visitare il sito del Ministrero della Salute e di seguire le regole base per preparare conserve in sicurezza. Trovate la linea guida cliccando qui.
- Dettagli
- 56
Ovviamente questa non vuole essere una ricetta, ma una condivisione di idee. Sul mio balcone, soprattutto in estate, non mancano mai le erbe aromatiche.
- Dettagli
- 409
Quella che sto condividendo oggi con voi è la ricetta della giardiera di mamma Rosa! Una di quelle ricetta che si tramandano per generazioni, quindi da considerare una ricchezza nazionale.
- Dettagli
- 740
Preparando questa polvere, otterrete due risultati: un profumato alleato in cucina ed un paio di giorni di aromaterapia intensiva.
- Dettagli
- 292
Chi segue il mio blog e le mie pagine socials, sa perfettamente che sono una donna lavoratrice e che odio gli sprechi...soprattutto in cucina.
- Dettagli
- 638
Il latte condensato fatto in casa è facilissimo e veloce da fare! Gli ingredienti, semplici e naturali, si trovano in tutte le nostre dispense, quindi non serve acquistare un prodotto industriale e carico di conservanti!
- Dettagli
- 655
L'altro giorno, in un'incursione al supermercato, io e la mia migliore amica abbiamo riso di gusto davanti allo scaffale delle panature.
- Dettagli
- 389
Natale incalza e le preparazioni di dolci sono all'apice! Ho già l'ansia da prestazione, perchè stasera preparerò il primo impasto per il panettone!
- Dettagli
- 774
A volte, le ricette più golose provengono da dove meno te l'aspetti. Ma la cosa più straordinaria è che arrivano da prodotti che generalmente butteresti o scarteresti.
- Dettagli
- 1538
Oggi, è stata la mia prima volta che con la maionese fatta a casa.