Cosa sarebbe la cucina italiana senza
La Pasta
L'elemento che contraddistingue in assoluto la tradizione culinaria italiana, rispetto al resto del mondo, è certamente la presenza di un primo piatto nella struttura dei nostri pranzi e delle nostre cene. La pasta, piatto imitatissimo e ricercatissimo, rappresenta senza ombra di dubbio un'identità nazionale molto forte ed apprezzata.
A questo si aggiungono risotti, minestre e stufati originali e variegati, che assumono colori e sapori differenti a seconda della provenienza regionale. Sono innumerevoli le variazioni sul tema che possiamo offrirvi. Lasciatevi ispirare dal ricettario che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi!
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Il cous cous è un alimento di origine africana, ma particolarmente utilizzato anche in Sicilia. Infatti, credo di aver mangiato il cous cous più buono in assoluto della mia vita a Trapani, nella variante di pesce.
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Sul nome salentino di questa pasta fatta a mano, caposaldo della cucina della mia terra, c'è da sbizzarrirsi!
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Questa volta, ho voluto fare un risotto alle zucchine e gamberi con tutti i crismi del caso, compreso il fumetto di pesce.
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Gli spaghettoni con i ceci e le cozze sono un primo piatto con un accostamento insolito, ma molto gustoso.
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Allarme bodyshaming! La rana pescatrice è uno dei pesci più brutti che abbia mai visto! Spero di non avere ma il piacere di incontrarlo, nuotando nel mare azzurro, perchè potrebbe venirmi un infarto!
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Non c'è niente da dire...la mia macchinetta per la pasta sarà pure vintage, manuale, sgangherata eccetera eccetera, ma fa il suo lavoro in maniera impeccabile! Oggi mi sono cimentata nella sfoglia verde...verde di spinaci! Nessun colorante chimico! Solo natura!
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Le tagliatelle al ragù! Patrimonio nazionale italiano, per gusto e tradizione. Oggi, ho voluto dare ad un piatto storico del nostro paese anche una connotazione orignale! Le tagliatelle sono verdi!
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Profumate e speziate, le tagliatelle al limone e prezzemolo sono facilissime da fare e garantiscono un figurone a tavola! Gli accostamenti possono essere molteplici.
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Le reginette alla crema di asparagi sono un primo piatto vellutato e colorato, dalle note speziate e piccanti grazie alla presenza dello zenzero.