Sani, gustosi e colorati
I Contorni
La varietà degli ortaggi e legumi presenti e coltivati sul territorio italiano permette di servire a tavola contorni gustosi, sfiziosi e sempre diversi. Pensati per accompagnare il secondo piatto, che sia di pesce o di carne, completano la tavola di sapori e colori. Melanzane, carciofi, funghi, insalate o polente ormai non hanno confini goegrafici o tradizionali, sono facili da preparare e possono essere adatti a qualsiasi periodo dell'anno.
E se siete un po' stanchi dei soliti piatti, vi aiuteremo a capire come usare le spezie, come adoperare lo zenzero o la curcuma, come creare gustosi accompagnamenti con ingredienti diversi dal solito. Hai mai pensato, ad esempio, di mettere insieme anguria e feta?
- Dettagli
- 3485
Le orecchie di elefante in realtà sono una varietà di funghi che, per colore e forma, ricordano le orecchie del pachiderma africano.
- Dettagli
- 960
![carciofi trifolati](/images/ricette/contorni/carciofi_trifolati.jpg)
I carciofi svettano nei primi posti dei miei ortaggi preferiti. In tutti i modi, in tutte le salse.
- Dettagli
- 4224
![zucchine trombetta agrodolce](/images/ricette/contorni/zucchine_trombetta_agrodolce.jpg)
Se state cercando un contorno estivo, da mangiare anche freddo, croccante ed originale, le zucchine trombetta in agrodolce sono la scelta perfetta.
- Dettagli
- 1693
![patate hasselback](/images/ricette/contorni/patate_hasselback.jpg)
Le patate Hasselback sono un piatto tipico svedese, in cui le patate, cotte al forno, assumono una bellissima forma a ventaglio.
- Dettagli
- 1955
![puntarelle stufate2](/images/ricette/contorni/puntarelle_stufate2.jpg)
Le cicorie catalogne stufate sono un contorno molto diffuso e molto apprezzato sulle tavole dei salentini.
- Dettagli
- 2376
![friggitelli forno](/images/ricette/contorni/friggitelli_forno.jpg)
L'estate è un periodo propizio per chi ama verdure ed ortaggi, soprattutto quando tuo padre ha un orto tutto suo, anche se da principiante
- Dettagli
- 966
![patate curcuma](/images/ricette/contorni/patate_curcuma.jpg)
La meraviglia delle spezie e delle erbe aromatiche è quella di saper trasformare il gusto, il colore, il profumo di un piatto
- Dettagli
- 1053
![cipolle borettane agrodolce](/images/ricette/contorni/cipolle_borettane_agrodolce.jpg)
Ecco!...Quando ho acquistato le cipolle borettane al supermercato, c'erano due versioni: quelle con la buccia e quelle già sbucciate.
- Dettagli
- 1138
![pizze melanzane](/images/ricette/contorni/pizze_melanzane.jpg)
Ecco!...Questa è la classica ricetta ingannevole sia nel nome che nella vista...sembrano pizzette, si chiamano pizzette, ma non sono pizzette!