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sangria

25 aprile. Amici, grigliata, sole, risate e sangria...all'italiana!
Ho scritto all'italiana perchè non è la ricetta originale spagnola, ma una versione che somiglia!

Avevo la necessità di una bevanda fresca, fruttata, ma non esageratamente alcoolica come il vino puro. Il risultato è stato piacevole da bere ed aromatico, grazie alla presenza di frutta fresca e spezie! 

Condivido con voi, il trucchetto che ho usato per mantenere la sangria fredda durante il trasporto. Ho congelato il prosecco, usando le bustine per il ghiaccio. Prima di partire, ho messo le palline di prosecco gelato nel boccione e...via verso gli amici! Obiettivo: bevanda fredda e non allungata dall'acqua!


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
5 minuti Bassissima /

INGREDIENTI:
Lambrusco amabile frizzante 3 lt 
Prosecco 75 cl
Gassosa 1,5 lt
Arancia, limone, mela 1 ciascuno a fette
Ananas Un paio di fette
Cannella 1 stecca
Chiodi di garofano Una decina
Zenzero fresco 1 cm di radice a fette
STRUMENTI:
Boccione a chiusura ermetica con rubinetto  Sacchetti per cubetti di ghiaccio

Colate il prosecco in 2/3 sacchetti per cubetti di ghiaccio e congelate. Se non avete i sacchetti, potete riempire 1 o 2 bicchieri di plastica. Per quest'ultima soluzione, controllate se la bocca del contenitore che utilizzerete sia sufficientemente larga per far passare il blochetto congelato.

Versate tutti i liquidi nel contenitore insieme a frutta e spezie. Lasciate macerare almeno per una notte in frigo. Prima di utilizzare la sangria, aggiungete il prosecco gelato e servite.

Foto: "Fornelli e Ricette".


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