Sani, gustosi e colorati
I Contorni
La varietà degli ortaggi e legumi presenti e coltivati sul territorio italiano permette di servire a tavola contorni gustosi, sfiziosi e sempre diversi. Pensati per accompagnare il secondo piatto, che sia di pesce o di carne, completano la tavola di sapori e colori. Melanzane, carciofi, funghi, insalate o polente ormai non hanno confini goegrafici o tradizionali, sono facili da preparare e possono essere adatti a qualsiasi periodo dell'anno.
E se siete un po' stanchi dei soliti piatti, vi aiuteremo a capire come usare le spezie, come adoperare lo zenzero o la curcuma, come creare gustosi accompagnamenti con ingredienti diversi dal solito. Hai mai pensato, ad esempio, di mettere insieme anguria e feta?
- Dettagli
- 2161
La fantasia di verdura è un contorno colorato e gustoso che può accompagnare qualsiasi piatto, sia esso di carne o di pesce.
- Dettagli
- 4661
Il purè di patate è il contorno ideale per carni sugose e brodose, tipo stracotti o similari.
- Dettagli
- 2104
Mi rendo conto che la cipolla sia un tipo di ortaggio che crea una certa diffidenza, sia per l'odore che per la digeribilità...
- Dettagli
- 1851
Uno dei miei problemi più grandi quando vado al mercato, è evitare che mi rifilino il doppio di quanto chiedo.
- Dettagli
- 1618
Il cavolfiore è una verdura che a me piace molto e che soprattutto riesco a trovare di discreta qualità e sapore anche al supermercato.
- Dettagli
- 1713
La cosa che più mi piace dell'estate è la presenza smisurata di ortaggi e spezie, che possono essere preparati nella maniera più semplice possibile
- Dettagli
- 6319
Da poco ho scoperto il cavolo romanesco, che oltre ad essere molto buono e versatile, ha un'estetica più accattivante
- Dettagli
- 3096
Le bietole a coste sono una verdura che a me piace molto, per la sua consistenza carnosa e dolce.
- Dettagli
- 2230
Il piattone è una verdura che ho avuto il piacere di conoscere una volta trasferitami a Milano.