informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Sani, gustosi e colorati

I Contorni

La varietà degli ortaggi e legumi presenti e coltivati sul territorio italiano permette di servire a tavola contorni gustosi, sfiziosi e sempre diversi. Pensati per accompagnare il secondo piatto, che sia di pesce o di carne, completano la tavola di sapori e colori. Melanzane, carciofi, funghi, insalate o polente ormai non hanno confini goegrafici o tradizionali, sono facili da preparare e possono essere adatti a qualsiasi periodo dell'anno.
E se siete un po' stanchi dei soliti piatti, vi aiuteremo a capire come usare le spezie, come adoperare lo zenzero o la curcuma, come creare gustosi accompagnamenti con ingredienti diversi dal solito. Hai mai pensato, ad esempio, di mettere insieme anguria e feta?



verdure fantasia forno

La fantasia di verdura è un contorno colorato e gustoso che può accompagnare qualsiasi piatto, sia esso di carne o di pesce.

pure patate

Il purè di patate è il contorno ideale per carni sugose e brodose, tipo stracotti o similari.

cipolle grigliate

Mi rendo conto che la cipolla sia un tipo di ortaggio che crea una certa diffidenza, sia per l'odore che per la digeribilità...

cavolfiore aromi

Uno dei miei problemi più grandi quando vado al mercato, è evitare che mi rifilino il doppio di quanto chiedo.

cavolo forno

Il cavolfiore è una verdura che a me piace molto e che soprattutto riesco a trovare di discreta qualità e sapore anche al supermercato.

melanzane grigliate

La cosa che più mi piace dell'estate è la presenza smisurata di ortaggi e spezie, che possono essere preparati nella maniera più semplice possibile

cavolo romano ripassato

Da poco ho scoperto il cavolo romanesco, che oltre ad essere molto buono e versatile, ha un'estetica più accattivante

coste stufate pomodorini

Le bietole a coste sono una verdura che a me piace molto, per la sua consistenza carnosa e dolce.

taccole pomodoro

Il piattone è una verdura che ho avuto il piacere di conoscere una volta trasferitami a Milano.

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!