Per i tuoi buffet o per l'aperitivo con gli amici
Gli Antipasti
Cos'è il "finger food"? Per definizione è un modo di dire che indica una piccola porzione di cibo che può essere portata alla bocca con le dita! Non è altro che un termine molto di moda per definire un piccolo antipasto! Gli antipasti, come dice la stessa parola, dovrebbero aprire il pasto vero e proprio! Spesso però, permettono di sbizzarrirci con la fantasia e creare dei veri e propri buffet, con un trionfo di colori e sapori.
Partendo dal presupposto che tante ricette di secondi piatti e contorni, possono essere adattati allo scopo, vi proponiamo una raccolta di ricette facili ma d'effetto, per deliziare i vostri ospiti!
- Dettagli
- 4950
Il vitello tonnato è un antipasto tipico della cucina piemontese, a base di carne di vitello, che può essere altrettanto valido come secondo piatto.
- Dettagli
- 4749
Un pasticcino? Una focaccina? Un piccolo soufflé? Sorprendete i vostri invitati con questi muffin salati ripieni di tacchino, croccanti fuori e morbidi dentro, da gustare in un sol boccone!
- Dettagli
- 5345
Vi suggeriamo un’idea fantasiosa e colorata oltre che stuzzicante: tre creme per tre tipologie di crostini da leccarsi le dita!
- Dettagli
- 4829
Perfetta da spalmare sul pane, quella con i fagioli cannellini è una mousse dal sapore rustico e molto gradevole. Una ricetta invitante, per utilizzare in modo insolito questi legumi.
- Dettagli
- 4957
Un antipasto stuzzicante e leggero, adatto anche come aperitivo nelle serate estive.
- Dettagli
- 4637
Caramelle di salmone con crema di formaggio alle erbe, ovvero rondelle di salmone farcite con una raffinata crema di ricotta e robiola impreziosita da erbette aromatiche.
- Dettagli
- 4771
Soffice pane casereccio che accoglie su di sé la morbidezza del paté di fegatini, cui fa da contrappunto la nota croccante dei pistacchi tritati:
- Dettagli
- 4675
Le polpette di patate e salmone sono un piatto marchigiano, servito come antipasto ma ideale anche come secondo. Una ricetta genuina e piuttosto sostanziosa.
- Dettagli
- 5123
Le tartine al salmone, infatti, non si possono definire un piatto ricercato, ma sono sicuramente tra le scelte più frequenti e più riuscite per un antipasto gustoso, di effetto e di semplice preparazione.