Dalle ricette più elaborate a quelle più semplici
I miei Secondi Piatti
Dalle frittate da dieci minuti agli arrosti con cottura infinita, cercherò di descrivere, in questa sezione, le ricette dei secondi piatti della cultura italiana e del mio estro personale.
I secondi piatti, così chiamati perché successivi al primo di pasta, possono essere di carne, pesce, uova, verdure. Come scegliere? Come vorrebbe la tradizione del Belpaese, ogni giorno si può variare, ma venerdì pesce!
Lasciatevi ispirare scorrendo le ricette che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi oppure cercate l'ingrediente che vi interessa dal box di ricerca in basso.
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Qui siamo davanti ad una delle tante prelibatezze pugliesi, tipiche della zona di Cisternino e Martina Franca
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Le seppie al limone al forno sono un secondo piatto leggero e fresco, adatto anche a chi non impazzisce per il pesce.
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Nel dialetto salentino si direbbe "purpu a pignatu", dove "a pignatu" indicata la modalità di cottura. Si tratta di stufare il polipo nella pignata di terracotta!
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Questo piatto è l'emblema della tradizione salentina, sia per la tipologia di carne, che per la metodologia di cottura.
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Qualcuno ha una sorta di preconcetto nei confronti dell'uso del fegato in cucina.
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La cucina asiatica ha un posto particolare nel mio cuore ed il pollo alle mandorle è uno dei capisaldi
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La logica ed in buonsenso richiederebbero di evitare di accendere il forno d'estate!
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Oggi mio marito mi ha regalato un fantastico bouquet di fiori: bellissimi fiori di zucchina arancioni e verdi.
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All'inizio è sempre: "Amore, oggi pollo alla piastra...che dobbiamo rimanere leggeri".