Dalle ricette più elaborate a quelle più semplici
I miei Secondi Piatti
Dalle frittate da dieci minuti agli arrosti con cottura infinita, cercherò di descrivere, in questa sezione, le ricette dei secondi piatti della cultura italiana e del mio estro personale.
I secondi piatti, così chiamati perché successivi al primo di pasta, possono essere di carne, pesce, uova, verdure. Come scegliere? Come vorrebbe la tradizione del Belpaese, ogni giorno si può variare, ma venerdì pesce!
Lasciatevi ispirare scorrendo le ricette che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi oppure cercate l'ingrediente che vi interessa dal box di ricerca in basso.
- Dettagli
- 2275
La scaloppina di pollo è un classico vintage della cucina italiana. Ma, per quanto la sua ricetta, ricorda molto le feste degli anno '80, è un modo di preparare il pollo veloce e gustoso.
- Dettagli
- 2085
L'orata in umido è un modo semplice per preparare il pesce. Generalmente, preferisco la cottura in padella
- Dettagli
- 2231
Il mio peregrinare alla scoperta del mondo, questo fine settimana, mi ha portata a Budapest, capitale dell'Ungheria.
- Dettagli
- 5577
La ricetta che posto oggi non è proprio da considerarsi quella di un secondo! Infatti, per la quantità di ingredienti presenti, può sostituire tranquillamente un intero piatto.
- Dettagli
- 2589
L'orata al forno è uno dei miei piatti preferiti. La ricetta che vi propongo è ottima anche per altre tipologia di pesce.
- Dettagli
- 2372
Da buona terrona che vive a Milano, applico pedissequamente tutti i preconcetti sul cibo, tipici di chi viene dal Sud!
"Da noi si mangia meglio..."
"Ehhh ma la verdura ha più sapore..."
- Dettagli
- 2034
Spesso il pollo risulta stopposo e difficile da mangiare, se non accompagnato ad un contorno o a delle salsine varie ed eventuali.
- Dettagli
- 2206
Prima di iniziare la dissertazione su questo caposaldo della cucina italiana, vorrei dirvi che questa foto è stata scattata alle 9 di domenica mattina.
- Dettagli
- 2051
Pensate a qualcosa di veloce, semplice e gustoso...ecco è la descrizione perfetta della ricetta che sto per scrivervi: un piatto estivo e leggero che può accontentare tutti i palati.