Dalle ricette più elaborate a quelle più semplici
I miei Secondi Piatti
Dalle frittate da dieci minuti agli arrosti con cottura infinita, cercherò di descrivere, in questa sezione, le ricette dei secondi piatti della cultura italiana e del mio estro personale.
I secondi piatti, così chiamati perché successivi al primo di pasta, possono essere di carne, pesce, uova, verdure. Come scegliere? Come vorrebbe la tradizione del Belpaese, ogni giorno si può variare, ma venerdì pesce!
Lasciatevi ispirare scorrendo le ricette che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi oppure cercate l'ingrediente che vi interessa dal box di ricerca in basso.
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Il salmone a casa mia viene preparato in tutte le salse, dalla pasta ai secondi, perché a mio marito piace molto.
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Una sezione particolare in un ricettario salentino deve essere dedicata alle lumache di terra, largamente presenti sulle tavole di questa penisola.
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Avete bisogno di un piatto sano, leggero e gustoso da realizzare in meno di dieci minuti? Eccolo qui! Ve lo presento!
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Ricordo ancora quel giorno in cui il mio collega milanese, da poco conosciuto, mi bacchettò aspramente perché mi ero permessa di dire che la cucina milanese
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F: "Puoi capire molto dalle polpette che una persona mangia..."
M: "Davvero?"
F: "Ci puoi scommettere...la polpetta è fritta o niente!
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Il merluzzo all'acquapazza è un secondo di pesce leggero e gustoso, dai profumi mediterranei grazie alla presenza delle erbe aromatiche.
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Il polpettone è il classico piatto svuotafrigo, poiché può essere riempito con tutti gli ingredienti che più ci piacciono.
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Qualcuno chiama questo piatto parmigiana di zucchine. Io preferisco non creare false illusioni.
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Questo ortaggio mi ha sempre attirato per la sua forma super scenografica.