Dalle ricette più elaborate a quelle più semplici
I miei Secondi Piatti
Dalle frittate da dieci minuti agli arrosti con cottura infinita, cercherò di descrivere, in questa sezione, le ricette dei secondi piatti della cultura italiana e del mio estro personale.
I secondi piatti, così chiamati perché successivi al primo di pasta, possono essere di carne, pesce, uova, verdure. Come scegliere? Come vorrebbe la tradizione del Belpaese, ogni giorno si può variare, ma venerdì pesce!
Lasciatevi ispirare scorrendo le ricette che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi oppure cercate l'ingrediente che vi interessa dal box di ricerca in basso.
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Le interiora sono largamente utilizzate nella cucina salentina. Sebbene molti siano suscettibili a mangiare questa parte degli animali,
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Una sezione particolare in un ricettario salentino deve essere dedicata alle lumache di terra, largamente presenti sulle tavole di questa penisola.
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Il problema dei piatti a base di pollo è che risultano sempre abbastanza scontati.
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Le interiora sono largamente utilizzate nella cucina salentina. Sebbene molti siano suscettibili a mangiare questa parte degli animali, io consiglio di superare la propria reticenza
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Il polpettone è il classico piatto svuotafrigo, poiché può essere riempito con tutti gli ingredienti che più ci piacciono. La scelta della carne da utilizzare è abbastanza variegata:
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Questa ricetta profuma di rustico e racchiude in sè tutti i sapori dell'autunno. Ma, affianchiamo patate e zucca, al pesce, per un risultato saporito e d'effetto.
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Una sezione particolare in un ricettario salentino deve essere dedicata alle lumache di terra, largamente presenti sulle tavole di questa penisola.
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Ecco un altro classico della cucina regionale: gustosi dischetti dalla crosta saporita e il cuore di formaggio fuso. Pronti in pochi minuti e assolutamente irresistibili!
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L'arrosto è un piatto classico della cucina italiana, in tutte le sue varianti. In questa ricetta, abbiamo pensato di aggiungere un tocco di originalità