Cosa sarebbe la cucina italiana senza
La Pasta
L'elemento che contraddistingue in assoluto la tradizione culinaria italiana, rispetto al resto del mondo, è certamente la presenza di un primo piatto nella struttura dei nostri pranzi e delle nostre cene. La pasta, piatto imitatissimo e ricercatissimo, rappresenta senza ombra di dubbio un'identità nazionale molto forte ed apprezzata.
A questo si aggiungono risotti, minestre e stufati originali e variegati, che assumono colori e sapori differenti a seconda della provenienza regionale. Sono innumerevoli le variazioni sul tema che possiamo offrirvi. Lasciatevi ispirare dal ricettario che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi!
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L'accoppiata gnocco-condimento di mare per me è stata una scoperta piacevole ed inaspettata.
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La mia prima esperienza con gli gnocchi è stata devastante! Erano talmente tanto duri e stopposi che se ne avessi tirato uno in fronte a qualcuno, gli avrei creato un danno irreversibile!
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Durante le mie incursioni al supermercato, ho adocchiato un'accattivante robiola aromatizzata al tartufo ed ho subito deciso di investirla in un primo piatto.
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Questa è stata la mia prima esperienza con i ravioli fatti a mano. In particolare, i ravioli di burrata sono l'unica nota positiva legata ad un periodo molto brutto che ha coinvolto me e mio marito.
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La pasta saltata con le verdure mi da sempre una grande soddisfazione, perchè è rapida da preparare e sempre molto saporita.
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La pignata è un recipiente di terracotta che veniva utilizzato largamente nel Salento. La forma classica della pentola è quella di una giara
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I peperoni ripieni possono essere serviti sia come primo piatto che come secondo.
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La mia prima esperienza con gli gnocchi è stata devastante! Erano talmente tanto duri e stopposi che se ne avessi tirato uno in fronte a qualcuno, gli avrei creato un danno irreversibile!
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Credo che questa sia la prima volta che posto una ricetta che non è possibile preparare in tutti i posti d'Italia. Sì, perché la ricotta forte o 'scante è una prodotto tipicamente salentino