Cosa sarebbe la cucina italiana senza
La Pasta
L'elemento che contraddistingue in assoluto la tradizione culinaria italiana, rispetto al resto del mondo, è certamente la presenza di un primo piatto nella struttura dei nostri pranzi e delle nostre cene. La pasta, piatto imitatissimo e ricercatissimo, rappresenta senza ombra di dubbio un'identità nazionale molto forte ed apprezzata.
A questo si aggiungono risotti, minestre e stufati originali e variegati, che assumono colori e sapori differenti a seconda della provenienza regionale. Sono innumerevoli le variazioni sul tema che possiamo offrirvi. Lasciatevi ispirare dal ricettario che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi!
- Dettagli
- 614
Il mio regime dietetico, oggi, prevede pasta all'olio e verdura! Ora, a meno che non avrò un problema salutare che mi impone di mangiare pasta in bianco
- Dettagli
- 2505
Ho definito questo piatto riso "mordibo", perchè non è un risotto mantecato...ma non può essere definito neanche "un riso bollito condito".
- Dettagli
- 830
Chi ha detto che non si può mangiare bene, avendo poco tempo a disposizione? La ricetta che vi presento oggi ha bisogno solo e soltanto del tempo di cottura della pasta...
- Dettagli
- 801
Ogni tanto, i miei fornelli si aprono alla cucina asiatica. Ovviamente le mie ricette non solo fedelissime a quelle originali, ma le ricordano abbastanza nei sapori e nei profumi.
- Dettagli
- 1317
Se c'è una cosa che mi piace nelle fredde giornate autunnali, è mangiare o bere creme, vellutate, tisane. Quella che vi presento oggi è una ricetta che a me piace molto
- Dettagli
- 1264
A Milano è arrivato il classico autunno uggioso e grigio. Con questa stagione, a casa mia, iniziano a prepararsi brodi, vellutate e creme...per la gioia mia
- Dettagli
- 1771
Questa ricetta è una copia spudorata di un piatto dello chef Cannavacciuolo, quindi non voglio assolutamente prendermene il merito.
- Dettagli
- 988
Credo che nel frigorifero di chiunque non debba mai mancare il tonno ed un vasetto di pesto. Per chi ha una giornata frenetica e piena di cose da fare
- Dettagli
- 966
Pancetta sì, guanciale no! Ma poi leggi un'altra ricetta e diventa giammai pancetta, ma solo guanciale.