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Cosa sarebbe la cucina italiana senza

La Pasta

L'elemento che contraddistingue in assoluto la tradizione culinaria italiana, rispetto al resto del mondo, è certamente la presenza di un primo piatto nella struttura dei nostri pranzi e delle nostre cene. La pasta, piatto imitatissimo e ricercatissimo, rappresenta senza ombra di dubbio un'identità nazionale molto forte ed apprezzata.
A questo si aggiungono risotti, minestre e stufati originali e variegati, che assumono colori e sapori differenti a seconda della provenienza regionale. Sono innumerevoli le variazioni sul tema che possiamo offrirvi. Lasciatevi ispirare dal ricettario che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi!



paella pesce

Io e la mia amica Tiziana abbiamo la stessa passione per la Spagna. Entrambe abbiamo passato un periodo di studio in questo fantastico paese, quando eravamo universitarie e giovani (sigh!)

penne tonno pomodorini

La pasta al tonno è il mio salva pranzo/cena/aperitivo/amici. Tutti dovrebbero avere nella dispensa delle scatolette pronte all'uso e per qualsiasi evenienza.

spaghettoni tartufo bianco

Sì, lo so! Già sento i puristi del tartufo che esclamano: "Nooooo, ma il tartufo si fa con le tagliatelle!".

farfalle champignon ricotta

Io ho un problema con i funghi: mi piace molto il gusto ma non sopporto la consistenza al palato. Mia zia ninì, quando io ero piccola, cercava di trarmi in inganno con innumerevoli tranelli.

fusilli pinoli broccoli

Vi scrivo una ricetta che io preparo spesso. Mi piace molto il gusto del broccolo associato alla pasta.

zuppa lenticchie

La zuppa rustica di lenticchie è un piatto che si sposa perfettamente con questi primi freschetti milanesi. Mi piace molto perché la lenticchia, a differenza di altri legumi

ciciri tria
Di tutte le ricette scritte fino ad oggi ho cercato la traduzione italiana più adeguata. Per questo piatto mi sono rifiutata! La tria e ciciri si può chiamare solo così.

fusilli zucca salsiccia

Nell'orto di mio padre hanno fatto capolino le prime zucche, belle, polpose e dal bel colore giallo arancio. In particolare, parliamo della zucca moscata

spaghetti cozze vongole

Ho tenuto a specificare "cozze e vongole" e non ai frutti di mare perchè questi ultimi sono più completi e contengono fasolari, tartufi di mare, cannolicchi

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