Cosa sarebbe la cucina italiana senza
La Pasta
L'elemento che contraddistingue in assoluto la tradizione culinaria italiana, rispetto al resto del mondo, è certamente la presenza di un primo piatto nella struttura dei nostri pranzi e delle nostre cene. La pasta, piatto imitatissimo e ricercatissimo, rappresenta senza ombra di dubbio un'identità nazionale molto forte ed apprezzata.
A questo si aggiungono risotti, minestre e stufati originali e variegati, che assumono colori e sapori differenti a seconda della provenienza regionale. Sono innumerevoli le variazioni sul tema che possiamo offrirvi. Lasciatevi ispirare dal ricettario che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi!
- Dettagli
- 1783
Sì, lo so! Già sento i puristi del tartufo che esclamano: "Nooooo, ma il tartufo si fa con le tagliatelle!".
- Dettagli
- 1443
Io ho un problema con i funghi: mi piace molto il gusto ma non sopporto la consistenza al palato. Mia zia ninì, quando io ero piccola, cercava di trarmi in inganno con innumerevoli tranelli.
- Dettagli
- 1904
Vi scrivo una ricetta che io preparo spesso. Mi piace molto il gusto del broccolo associato alla pasta.
- Dettagli
- 1391
La zuppa rustica di lenticchie è un piatto che si sposa perfettamente con questi primi freschetti milanesi. Mi piace molto perché la lenticchia, a differenza di altri legumi
- Dettagli
- 2527

Di tutte le ricette scritte fino ad oggi ho cercato la traduzione italiana più adeguata. Per questo piatto mi sono rifiutata! La tria e ciciri si può chiamare solo così.
- Dettagli
- 1313
Nell'orto di mio padre hanno fatto capolino le prime zucche, belle, polpose e dal bel colore giallo arancio. In particolare, parliamo della zucca moscata
- Dettagli
- 1790
Ho tenuto a specificare "cozze e vongole" e non ai frutti di mare perchè questi ultimi sono più completi e contengono fasolari, tartufi di mare, cannolicchi
- Dettagli
- 1406
Nell'orto di mio padre hanno fatto capolino le prime zucche, belle, polpose e dal bel colore giallo arancio. In particolare, parliamo della zucca moscata
- Dettagli
- 1469
Pancetta e piselli è una di quelle accoppiate che ha sempre funzionato in cucina!