Cosa sarebbe la cucina italiana senza
La Pasta
L'elemento che contraddistingue in assoluto la tradizione culinaria italiana, rispetto al resto del mondo, è certamente la presenza di un primo piatto nella struttura dei nostri pranzi e delle nostre cene. La pasta, piatto imitatissimo e ricercatissimo, rappresenta senza ombra di dubbio un'identità nazionale molto forte ed apprezzata.
A questo si aggiungono risotti, minestre e stufati originali e variegati, che assumono colori e sapori differenti a seconda della provenienza regionale. Sono innumerevoli le variazioni sul tema che possiamo offrirvi. Lasciatevi ispirare dal ricettario che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi!
- Dettagli
- 2239
La pasta alla Norma è un caposaldo della cucina siciliana, nonchè, una leccornia per gli amanti delle melanzane...
- Dettagli
- 1794
Purtroppo non sono magra! Purtroppo la pasta è mia nemica! E i latticini non aiutano!
- Dettagli
- 2112
Quando andiamo a pranzo o cena fuori, magari in qualche locale blasonato, io e mio marito commentiamo sempre, con grasse risate, i nomi che alcuni chef danno alle pietanze
- Dettagli
- 3549
La cosa più divertente che ho scoperto, facendo delle ricerche per questo articolo è che iI fungo non è né vegetale né frutto poichè sono privi di radici
- Dettagli
- 2036
Proprio quando credevo di aver superato l'inverno e mi stavo convincendo a sistemare le mie amate piante grasse sul balncone
- Dettagli
- 2067
La 'nduja è un insaccato di origine calabrese: è una crema spalmabile dal colore rosso accesso, a causa della presenza importante di peperoncino piccante.
- Dettagli
- 1930
Mentre facevo la spesa con mio marito, abbiamo maturato l'idea iniziale di preparare un pranzo leggero, con una pepata veloce...
- Dettagli
- 4366
Sono molto critica con i miei piatti...quindi, quando ci sediamo a tavola, inizio con le critiche...mancano sempre di sale, la carne è stopposa
- Dettagli
- 1792
Ebbene sì! Io rappresento quella strana percentuale di popolazione a cui il minestrone piace! Mi piace davvero!