Cosa sarebbe la cucina italiana senza
La Pasta
L'elemento che contraddistingue in assoluto la tradizione culinaria italiana, rispetto al resto del mondo, è certamente la presenza di un primo piatto nella struttura dei nostri pranzi e delle nostre cene. La pasta, piatto imitatissimo e ricercatissimo, rappresenta senza ombra di dubbio un'identità nazionale molto forte ed apprezzata.
A questo si aggiungono risotti, minestre e stufati originali e variegati, che assumono colori e sapori differenti a seconda della provenienza regionale. Sono innumerevoli le variazioni sul tema che possiamo offrirvi. Lasciatevi ispirare dal ricettario che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi!
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Ebbene sì! Io rappresento quella strana percentuale di popolazione a cui il minestrone piace! Mi piace davvero!
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Gli spaghetti al tonno sono uno dei miei primi piatti preferiti.
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La lasagna è sempre stato, nella gestione alimentare della mia famiglia, il piatto della festa e delle lunghe tavolate!
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Questa ricetta profuma di rustico e racchiude in sè tutti i sapori dell'autunno. Potete preparare la ricetta in modo tradizionale
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La cipolla di Tropea, come viene definita dallo stesso nome, è originaria della Calabria. Si presenta dalla forma affusolata di colore rosso e bianco.
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Il porro, conosciuto dai salentini come "spunzale" era l'acqua dei contadini. Economico e facile da coltivare
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Gli spaghetti con le vongole rappresentano uno dei caposaldi della cucina italiana costiera! In realtà, sono diverse le tipologie di pasta che ormai vengono accostati
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Un primo dal sapore insolito e delicato, che combina una verdura morbida come gli spinaci alla croccante fragranza delle nocciole… provare per credere!