informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Cosa sarebbe la cucina italiana senza

La Pasta

L'elemento che contraddistingue in assoluto la tradizione culinaria italiana, rispetto al resto del mondo, è certamente la presenza di un primo piatto nella struttura dei nostri pranzi e delle nostre cene. La pasta, piatto imitatissimo e ricercatissimo, rappresenta senza ombra di dubbio un'identità nazionale molto forte ed apprezzata.
A questo si aggiungono risotti, minestre e stufati originali e variegati, che assumono colori e sapori differenti a seconda della provenienza regionale. Sono innumerevoli le variazioni sul tema che possiamo offrirvi. Lasciatevi ispirare dal ricettario che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi!



farfalle tonno pesto

Credo che nel frigorifero di chiunque non debba mai mancare il tonno ed un vasetto di pesto. Per chi ha una giornata frenetica e piena di cose da fare

spaghetti carbonara

Pancetta sì, guanciale no! Ma poi leggi un'altra ricetta e diventa giammai pancetta, ma solo guanciale.

spaghetti fagiolini

La pasta con i fagiolini, generalmente spaghetti o linguine, è un piatto estivo e gustoso del Salento. Coincide con il periodo di maturazione di questa verdura.

cous cous verdure2

Il cous cous è un alimento di origine africana, ma particolarmente utilizzato anche in Sicilia. Infatti, credo di aver mangiato il cous cous più buono in assoluto della mia vita a Trapani

lajane pomodoro cacio

Elencare i primi piatti salentini senza parlare delle paste fatte in casa è impossibile. Quindi, prima di addentrarsi nelle preparazioni tipiche della tradizione culinaria del Salento

gnocchi asparagi vongole

All'inizio ero un po' scettica sull'accostamento di vongole ed asparagi, ma devo dire che ho dovuto ricredermi!

ravioli carne vapore2

Io e mio marito amiamo i ravioli cinesi al vapore. C'è un posticino, qui vicino casa nostra, che ne prepara una varietà smisurata, dai colori e sapori fantastici.

lasagna manuela

Sempre dal mio menù pasquale, sua maestà la lasagna! Bella, cicciosa, carica di ragù e di besciamella proprio come piace a me!

cavatelli salmone rucola

Oddio...oggi è abbastanza difficile trovare nei supermercati rucola che abbia il gusto di rucola. Non è mai abbastanza "piccante"

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!