Cosa sarebbe la cucina italiana senza
La Pasta
L'elemento che contraddistingue in assoluto la tradizione culinaria italiana, rispetto al resto del mondo, è certamente la presenza di un primo piatto nella struttura dei nostri pranzi e delle nostre cene. La pasta, piatto imitatissimo e ricercatissimo, rappresenta senza ombra di dubbio un'identità nazionale molto forte ed apprezzata.
A questo si aggiungono risotti, minestre e stufati originali e variegati, che assumono colori e sapori differenti a seconda della provenienza regionale. Sono innumerevoli le variazioni sul tema che possiamo offrirvi. Lasciatevi ispirare dal ricettario che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi!
- Dettagli
- 1271
I colori di questo piatto sono fantastici, ed il sapore lo è altrettanto. I fusilli con il cavolo romano e il pane croccante sono un connubio perfetto
- Dettagli
- 1750
Il profumo ed il gusto dei frutti di mare, l'aroma del pepe nero ed il colore del prezzemolo farebbero venire l'acquolina in bocca anche ai più scettici consumatori di pesce.
- Dettagli
- 8034
Ieri sono stata ingolosita da un'altra magia culinaria preparata e condivisa a distanza dalla mia amica Tiziana. I paccheri allo scoglio sono già una libidine
- Dettagli
- 1005
I rigatoni ai peperoni sono un primo piatto saporito e cremoso, in cui questi ortaggi, che io adoro, trovano la loro massima esaltazione. Che siano, verdi, gialli o rossi
- Dettagli
- 1234
La ricetta per il pranzo di oggi è stato il risultato di una negoziazione aggressiva tra me e mio marito. Dovendo uscire a cena, io volevo rimanere leggera
- Dettagli
- 1522
Ahhhhhhh la lasagna! Identità indiscussa della gastronomia italiana! Preparabile in una moltitudine di varietà, che neanche un'enciclopedia! Ebbene sì!
- Dettagli
- 1266
Questo fine settimana è stato segnato dai disastri culinari! Infatti, i calamari, che poi si sono trasformati in condimento per la pasta, erano destinati ad essere consumati ripieni!
- Dettagli
- 1854
Io e la mia amica Tiziana abbiamo la stessa passione per la Spagna. Entrambe abbiamo passato un periodo di studio in questo fantastico paese, quando eravamo universitarie e giovani (sigh!)
- Dettagli
- 1611
La pasta al tonno è il mio salva pranzo/cena/aperitivo/amici. Tutti dovrebbero avere nella dispensa delle scatolette pronte all'uso e per qualsiasi evenienza.