Cosa sarebbe la cucina italiana senza
La Pasta
L'elemento che contraddistingue in assoluto la tradizione culinaria italiana, rispetto al resto del mondo, è certamente la presenza di un primo piatto nella struttura dei nostri pranzi e delle nostre cene. La pasta, piatto imitatissimo e ricercatissimo, rappresenta senza ombra di dubbio un'identità nazionale molto forte ed apprezzata.
A questo si aggiungono risotti, minestre e stufati originali e variegati, che assumono colori e sapori differenti a seconda della provenienza regionale. Sono innumerevoli le variazioni sul tema che possiamo offrirvi. Lasciatevi ispirare dal ricettario che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi!
- Dettagli
- 1512
Nell'orto di mio padre hanno fatto capolino le prime zucche, belle, polpose e dal bel colore giallo arancio. In particolare, parliamo della zucca moscata
- Dettagli
- 1584
Pancetta e piselli è una di quelle accoppiate che ha sempre funzionato in cucina!
- Dettagli
- 2140
I cavatelli alle cime di rapa, come qualsiasi altra pasta alle verdure, per me rappresentano la ricetta del giorno dopo, come riciclo degli ortaggi.
- Dettagli
- 1633
Il risotto alla parmigiana è un primo piatto classico dell'Italia settentrionale, che ha come ingrediente principe il formaggio per eccellenza
- Dettagli
- 2338
Oggi vi presento un piatto furbo, ma che fa un figurone a tavola per il meraviglioso profumo e sapore di pesce che sprigiona: il ragù di pesce.
- Dettagli
- 3229
La tajeddhra è un gustosissimo primo piatto di mare, conosciuto in tutta la regione pugliese, dal barese al leccese.
- Dettagli
- 3967
Devo dire che, per preparare questo piatto, si ha bisogno di un certo sangue freddo, poichè questi crostacei vengono venduti generalmente vivi.
- Dettagli
- 2334
Il nero di seppia piace particolarmente a mio marito, quindi, a volte devo accontentarlo e confrontarmi con questo particolare ingrediente, caratteristico della cucina italiana.
- Dettagli
- 2596
L'accoppiata gnocco-condimento di mare per me è stata una scoperta piacevole ed inaspettata.